ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Минэнергетики: Украина имеет все топливные материалы для отопительного сезона

Минэнергетики: Украина имеет все топливные материалы для отопительного сезона

Украина полностью обеспечена всеми необходимыми для отопительного сезона топливными материалами

Украина полностью обеспечена всеми необходимыми для отопительного сезона топливными материалами. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила исполняющая обязанности Министерства энергетики Украины Ольга Буславець.

«Мы уже начали готовиться к осенне-зимнему периоду. На сегодня мы полностью обеспечены топливным ресурсом, как углем, так и газом. В плановом режиме проводятся все ремонтные программы. Все мероприятия выполняются», - заявила она.

Также она напомнила, что правительство недавно выбрал поставщика "последней надежды", что очень важно для стабильного потребления во время отопительного сезона.

Напомним, недавно Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020/21 года. Этот план предусматривает разработку графика накопления угля и резервного топлива, накопление объемов и резервов угля, накопление природного газа в хранилищах, заключение договоров о поставках природного газа предприятиям сферы электроэнергетики, оценку готовности объектов к работе, создание необходимого аварийного запаса и постоянный контроль за этим процессом и тому подобное.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
27 июля 2020 г. 17:02
А щодо опалення взимку, то для кутових квартир будинку температура теплоносія у батареях має бути вищою, ніж для серединних квартир. Цю диференціацію і досі не запроваджено, що приводить до того, що кутові квартири взимку холодні, а серединні - перегріті.
Коля Пухов
27 июля 2020 г. 17:03
Бо зараз так: коли споживач взимку скаржиться до ЖЕКу на прохолодну батарею у кімнаті, то жеківці приходять і вимірюють температуру повітря (!) у кімнаті, а не температуру батареї. Це очевидне з підміною шахрайство, адже споживач скаржився не на температуру повітря, яку, можливо, підвищує електрообігрівачем, а на температуру батареї. Але жеківці не можуть прохолодну батарею зробити гарячішою, і також не можуть зменшити оплату за опалення, тому вдаються до такої підміни.