ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОМинрегион планирует «повесить» украинский мусор на иностранцев

Минрегион планирует «повесить» украинский мусор на иностранцев

В Минрегионе будут привлекать международные общества для решения проблем с отходами. Ведомство уже договорилось объединить усилия по развитию сферы обращения с бытовыми отходами с двумя иностранными обществами.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерены привлечь международные общества для решения проблем с утилизацией отходов. В ведомстве отмечают, что сейчас в Украине существует ряд препятствий во внедрении реформ в сфере обращения с бытовыми отходами. Об этом заявил начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегиона Максим Баринов, передает пресс-служба ведомства.

В частности, речь идет о привлечении немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), которое провело в Украине исследование относительно объемов образования и захоронения отходов.

«Кроме того, специалистами GIZ разработано техническое задание по созданию межмуниципального полигона бытовых отходов в городе Полтава с одновременным закрытием и рекультивацией старых свалок. Руководство региона, после презентации Технического решения, дало согласие относительно внедрения предложенных технологических решений в Полтавской области», - сообщил он.

Министерство также надеется приобщить и швейцарско-украинский проект межмуниципального сотрудничества DESPRO, который уже имеет опыт в объединении общин в сфере обращения с бытовыми отходами в Винницкой (Тульчинский район) и Сумской (Роменский район) областях.

Однако, в настоящее время международные общества согласились поддержать развитие этой сферы только в Полтавской области.

«Мы также пришли к согласию по вопросу внедрения в регионе новейших технологий, в частности использование ресурсоценных компонентов в составе бытовых отходов, строительства новых объектов обращения и захоронения бытовых отходов; мусоросортировочных комплексов, определение краткосрочных и долгосрочных периодов по закрытию и рекультивации старых полигонов и свалок», - подчеркнул чиновник.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, за прошлый год в Украине образовалось более трехсот миллионов тонн отходов. Подавляющее большинство – от экономической деятельности предприятий и организаций.

Реклама: Как мы знаем, некоторые владельцы сельских хозяйств используют удобрения различного типа. Однако бывают случаи, когда содержание нитратов превышают нормы. Как определить данный момент. Нитрат-тестер "СОЭКС" - идеальный помощник в этом. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте soeks.com.ua.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)