ГлавнаяВидеорепортажФинансирование ЖКХМонетизация субсидий будет проходить в два этапа

Монетизация субсидий будет проходить в два этапа

Первый – на уровне предприятий – предоставителей услуг, второй – людей-потребителей услуг ЖКХ

Монетизация субсидий в Украине планируют провести в два этапа. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба КМУ.

Первый – на уровне предприятий – предоставителей услуг, второй – людей-потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники, – подчеркнул он.

В правительстве подчеркивают, что после монетизации субсидий жители домов смогут экономить расходы на энергоносители и инвестировать в собственную энергоэффективность.

К примеру, семья ежемесячно получает счет за тепло на 1000 гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидии, a 100 остается заплатить семье. Вместе с тем, после проведения термомодернизации дома по пакету "Легкий" платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 гривен, – отметил он.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности перевода финансирования субсидий для населения в денежные средства, поскольку для этого не созданы необходимые условия

Напомним, за электричество в Украине пересчитают субсидии.

 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...