ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022На счета общин поступило 22,03 млрд грн субвенции для компенсации разницы в тарифах

На счета общин поступило 22,03 млрд грн субвенции для компенсации разницы в тарифах

Общества получили из государственного бюджета 22,03 миллиарда гривен субвенции для компенсации разницы в тарифах, направляемой на погашение задолженности предприятий теплоснабжения за потребленный газ
Общества получили из государственного бюджета 22,03 миллиарда гривен субвенции для компенсации разницы в тарифах, направляемой на погашение задолженности предприятий теплоснабжения за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз» Украины, сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.
 
«Долги перед предприятиями ТКЭ накапливались в течение многих лет, однако проблема оставалась не решенной, но в этом году мы начали процесс. Во-первых, определен механизм реструктуризации долгов; во-вторых, верифицирована и компенсирована разница в тарифах. 22,03 миллиарда гривен уже – на счетах общин. Деньги будут направлены на погашение части долга за газ», – говорится в сообщении.
 
В то же время продолжается работа Минрегиона по включению предприятий ТКЭ и ВКГ в Реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности.
 
Суммы задолженности по разнице в тарифах были определены Территориальными комиссиями для предприятий, участвующих в реструктуризации задолженности.
 

Напомним, впервые с начала отопительного сезона долги ТКЭ за газ для производства тепла выросли 30 ноября – на 89 миллионов гривен. В течение следующей недели (до 7 декабря) задолженность повысилась еще на 135 млн. грн. В относительных значениях совокупный долг перед "Нафтогазом" с 30 ноября вырос на 0,4% – до 57,7 млрд грн (по состоянию на 14 декабря). 

 
Комментарии (0)