ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХНацкомиссия «подтянула» иностранцев к проверке тарифов на газ

Нацкомиссия «подтянула» иностранцев к проверке тарифов на газ

Нацкомиссия создала специальный орган, который займется проверкой цен на газ для населения. Большинство участников группы – представители аудиторских компаний «Большой четверки».

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг создала Рабочую группу по проверке обоснованности тарифов на газ для населения. Соответствующее решение отражено в Приказе №178 от 02.06.2015 года, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

В частности, отмечается, что в состав нового органа входят представители аудиторских компаний «Большой четверки», которые и должны обеспечить прозрачную проверку и раскрыть информацию относительно установления розничных цен на природный газ для населения.

Подавляющее большинство участников Рабочей группы составляют именно представители иностранных компаний.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, с 2 июня набирали силу изменения к Порядку установления розничных цен на природный газ для населения. Они утверждены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 16 апреля 2015 №1249.

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
03 июня 2015 г. 15:57
Якщо у квартирі немає лічильника газу, то оплата за газ може нараховуватись відповідно до норм споживання. Але шахрайство полягає у тому, що норми споживання при цьому беруть старі ( у два рази більші), а ціну нову (у три рази більшу). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Думаю,що нижчеописаний трюк призваний замаскувати це шахраювання. Кияни останні два місяці отримують недооформлені бланки рахунків для оплати за газ, а саме: у рахунку надрукована нарахована сума лише у лівій частині рахунка, тобто лише у тій частині, яка після оплати залишається у споживача. У правій частині рахунка нарахована сума не надрукована, але споживач повинен у правій частині заповнити від руки графу "разом до сплати". Отже, дивлячись на праву частину рахунка виходить, що споживач нібито сам, із своїх власних намірів та побажань, вирішив заплатити записану ним суму... .