ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХНацкомиссия «ослабила» долговые обязательства облгазам

Нацкомиссия «ослабила» долговые обязательства облгазам

Нацкомиссия все же добавила к расчету норматива распределения средств гарантированных поставщиков природного газа минимально необходимые расходы газораспределительные предприятия. В регуляторе решение объясняют обеспечением стабильного газоснабжения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, несмотря на низкий уровень расчетов газораспределительных и газоснабжающих предприятий с НАК «Нафтогаз Украины», все же ослабила долговые обязательства таких предприятий. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

Однако, ради стабильного и надежного функционирования газораспределительных сетей и необходимости финансового обеспечения мероприятий, предусмотренных Правилами безопасности систем газоснабжения регулятор вносит в расчет норматива распределения средств гарантированных поставщиков природного газа минимально необходимые расходы газораспределительных предприятий.

Нацкомиссия отмечает, что долги газораспределительных и газоснабжающих предприятий перед «Нафтогазом» составляют 6,8 млрд грн.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в июле для потребностей Украины было импортировано 0,6 млрд куб. м природного газа. Весь объем был приобретен в Словакии. Кроме этого, отмечается, что природный газ для потребностей отечественных потребителей поступает исключительно по словацкому газотранспортному в коридоре режима 22,8 млн кубометров в сутки.

Реклама: Лето – время отпусков и отдыха. Однако не всем под силу тех или иных факторов можно вырваться на побережье моря. Отличным вариантом для проведения досуга послужит отдых под киевом, а именно загородный клуб «Авантюрист». Более детально ознакомиться с развлечениями можно на сайте avanturist.kiev.ua.

 
Комментарии (0)