ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаНацкомиссия просит пересчитать тепло для отопления зданий

Нацкомиссия просит пересчитать тепло для отопления зданий

Нацкомиссия обратилась к Кабмину с предложением перечислить нормы объемов тепла для отопления жилых домов и общественных зданий. В регуляторе отмечают, что актуализация этих норм уменьшит финансовое давление на население из-за повышения тарифов на ЖКУ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг планирует обновить нормы объемов тепловой энергии, израсходованной на отопление жилых и общественных зданий. Соответствующее предложение с просьбой поручить Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотреть вопрос по актуализации Норм, установленных КТМ 204 Украина 244-94, регулятор уже направил в Кабинет Министров. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

Такое решение Нацкомиссии обусловлено устаревшими Нормами расхода тепла на отопление зданий, которые регулируются документом от 1993 года (с учетом Пособия до Норм 2001 года).

«Со времен утверждения упомянутых Норм произошли значительные изменения, в частности приняты новые нормативные акты: государственный стандарт ДСТУ-Н Б В.1.1-27:2010 «Строительная климатология» и государственные строительные нормы - ДБН.2.5-64:2012 «Внутренний водопровод и канализация», ДБН.2.6-31:2006 «Тепловая изоляция зданий», ДБН.2.5-39;2008 «Тепловые сети» и тому подобное», - говорится в сообщении.

Следовательно, в НКРЭКУ обратилась к правительству с просьбой поручить Минрегиону разработать и методику перерасчета платы за услугу централизованного отопления для потребителей, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии в случае отклонения фактических климатологических показателей от нормативных.

В Нацкомиссии считают, что такой шаг поможет избежать значительного финансового бремени на население через повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Минэнерго обещают, что к следующему отопительному сезону Украина подготовится. Этот процесс, по словам чиновников, уже запущен - государство выделяет средства на его подготовку.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
24 апреля 2015 г. 19:42
А что толку от этой возни, если все дома и сооружения в Киеве в порах и трещинах. О причине возникновения этих пор и трещин я писал раньше. Теперь тепло входящее в квартиры, будет измеряться, но по прежнему сразу же выходить наружу через пористые стены.Это всё равно, что лёд в жару продавать при отсутствии холодильника.