ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022«Нефтегаз» опроверг заявление о недостаточных объемах газа

«Нефтегаз» опроверг заявление о недостаточных объемах газа

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отреагировала на заявление Ассоциации городов Украины (АМУ) о недостаточных объемах газа для прохождения отопительного сезона, которые «Нефтегаз» будет поставлять по льготной цене

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отреагировала на заявление Ассоциации городов Украины (АМУ) о недостаточных объемах газа для прохождения отопительного сезона, которые «Нефтегаз» будет поставлять по льготной цене. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Нафтогаз" заявляет, что в полном объеме выполняет обязательства в рамках Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячего водоснабжения в отопительном сезоне 2021/2022. И подчеркивает:

«Заявление, распространенное Ассоциацией городов Украины, считаем некорректным».

Председатель правления компании Юрий Витренко отметил: «Впервые в истории независимой Украины национальная компания обеспечивает снижение цены для уязвимых категорий потребителей газа на 20-30 грн за куб. м по сравнению с текущей рыночной ценой. Нафтогаз на 100% выполняет условия меморандума».

Вместе с тем компания обращает внимание на необходимость выполнения взятых на себя обязательств со стороны всех подписантов Меморандума, в частности, со стороны местных органов власти.

Отмечается, что органы местной власти должны предпринять предусмотренные Меморандумом шаги:

определить и предоставить компенсацию разницы в тарифах из местного бюджета для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ);

привести тарифы на тепло и горячее водоснабжение для бюджетных организаций в соответствие с ценой газа 13,7 грн;

тарифы на тепло и горячее водоснабжение для коммерческих компаний привести в соответствие с текущей рыночной ценой.

«Такие шаги позволят предприятиям ТКЭ в полной мере рассчитываться с «Нафтогазом» за получаемый газ. В противном случае потребление предприятий ТКЭ будет оформляться как несанкционированные отборы и у них будет возникать огромная задолженность перед «Оператором ГТС Украины», – подчеркнули в компании.

Ранее Ассоциация городов заявляла, что «Нафтогаз» по своему усмотрению определил объемы природного газа по льготной цене, определенной меморандумом. Предполагаемых объемов газа оказалось недостаточно для прохождения отопительного сезона, однако компания отказалась корректировать установленные объемы.

 

 
Комментарии (0)