ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаНасалик: Угольная отрасль нуждается в модернизации, эффективного управления и прозрачности в работе

ИНФОГРАФИКА:

 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


Как вырастут тарифы на ЖКУ после подорожания газа


 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Новые счета за газ



Добыча сланцевого газа


 
Баланс газа в украинских ПХГ



Стоимость отопительного сезона 2015-2016


 

Loading...

Насалик: Угольная отрасль нуждается в модернизации, эффективного управления и прозрачности в работе

Первоочередной задачей Минэнергоугля является важность реформирования угольной отрасли и определение направлений развития на ближайшую перспективу.

 

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, 20 апреля, на заседании коллегии Минэнерго Украины, передает Правительственный портал.

В частности, по результатам исследования открытости и прозрачности работы министерств Минэнергоугля заняло первое место. В то же время в угольной отрасли есть ряд проблем, касающихся оптимизации работы, проведения прозрачных закупок и т.д., которые нужно урегулировать.

Министр поставил жесткие требования относительно немедленного выполнения поставленных задач по оптимизации работы угледобывающих предприятий и запуска новых лав. По его словам, для этого государство сделало все возможное: предусмотрены соответствующие средства для модернизации и технического переоснащения шахт, увеличено закупочную цену угольной продукции. Поэтому повышение эффективности работы предприятий зависит от умелого управления предприятиями.

Также, по словам директора Департамента угольно-промышленного комплекса Александра Владыченко, главными факторами, которые нужно учитывать в процессе реформирования отрасли, является техническая оснащенность и люди. Также сообщил, что на 1 апреля 2017 года в области работает 47 751 сотрудников, в то же время только 60% из них работает под землей и заняты непосредственно добычей. Также привел факты завышенной количества аппарата управления на отдельных предприятиях. Среди проблем, по словам Александра Владыченко, является закупка оборудования для шахт, медленное использования средств, предусмотренных государством для модернизации и технического перевооружения предприятий, а также введение новых лав.

По оборудованию Александр Владыченко очертил два возможных направления: закупка импортного оборудования и ремонт собственного оборудования шахт. Также отметил, что создание сервисного центра, как это планируется, облегчит выполнение этой задачи и обеспечит качественный ремонт оборудования.

Министр Игорь Насалик поручил провести аудиторскую проверку всех шахт, где проводилась проверка. Также отметил, что все документы по выявленным по результатам проверок злоупотреблений будут переданы в правоохранительные органы.
На сегодня, первоочередными задачами, которые необходимо решить в угольной отрасли есть проблемы, касающиеся охраны труда, закупки средств индивидуальной защиты и создание условий для работы горняков.

Если при выборе обуви вы обращаете внимание на высокую прочность, надежность, водонепроницаемость и другое, тогда вам нужна специальная военная обувь. На сайте http://abrams.com.ua/sc-6-obuv-noski.html представлен широкий ассортимент обуви и спецодежды от разных производителей.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...