ГлавнаяНовости ЖКХИнфографикаИнфографика: Задолженность украинцев за коммуналку

Инфографика: Задолженность украинцев за коммуналку

Украинцы задолжали за коммунальные услуги 34,5 млрд грн. При этом уровень оплаты населением услуг ЖКХ с начала года составляет 92,6%.
Украинцы задолжали за коммунальные услуги (газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, содержание домов и придомовых территорий, вывоз бытовых отходов, но без учета электроэнергии) 34,5 млрд грн.
 
Такие данные дает Госстат состоянию на 31 августа 2018. При этом уровень оплаты населением услуг ЖКХ с начала года составляет 92,6%, рассказывает «Слово и Дело».
 
Но долги выросли на 45% по сравнению с прошлым годом, и если посмотреть по категориям оплаты за коммуналку, то больше всего - за газоснабжение, 16,7 млрд грн (+ 56,1%).
 
За отопление у населения накопился долг в 10,4 млрд грн (+ 40,5%), за содержание домов и придомовых территорий - 4 млрд грн (+ 29%), за холодное водоснабжение и водоотведение - 2,9 млрд грн (+38 , 1%), за электроэнергию - 3,9 млрд грн (+ 11,4%), за вывоз мусора - 0,5 млрд грн (+ 25%).
 
Кстати, в 2017 году население также расплатилось за коммунальные услуги на 92,6%, но прошлогодний долг перед поставщиками коммунальных услуг составил 23,7 млрд грн.
 
Уровень оплаты населением коммуналки по регионам отличается весьма ощутимо. Киевляне оплачивают коммунальные услуги на 106%, то есть часть жителей столицы платит вперед, чтобы легче было покрывать выплаты во время отопительного сезона. Но и долг киевлян перед коммунальщиками крупнейший в стране - 3,7 млрд грн.
 
Дальше дисциплинированностью оплат идут жители Хмельницкой области, которые погашают оплату на 99,4% (долг составляет 398 200 000 грн), Львовский - 99,2% (1,8 млрд грн), Ровенской области - на 98,5% ( 126,1 млн грн).
 
Худшая ситуация со своевременной выплатой коммунальных платежей в луганской области, где население рассчиталось на 68,2%, а долги накопились уже на 1,2 млрд грн. Второй с конца идет Ивано-Франковская область, где люди рассчитались на 76,9%, а долгов - на 247,6 млн грн. Третья среди аутсайдеров - Черновицкая область, где население заплатило за коммуналку на 79,6% и задолжало 299,2 млн грн.
 

Хотя, если брать в денежном эквиваленте, то первым должником является Днепропетровская область (5,2 млрд грн), следом идет наиболее густонаселенный город в Украине - Киев (3,7 млрд грн), далее - Харьковская область (4,8 млрд грн) и Одесская область (2,7 млрд грн) 

Для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола, каждая девушка прибегает к своим хитростям. Одна из них - это красивое нижнее белье, которое является неотъемлемой частью сексуального образа.

 
Комментарии (2)
Коля
27 октября 2018 г. 22:35
Субсидії відмінили і люди перестали платить за компослуги.
Коля
01 ноября 2018 г. 21:29
Не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші -лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.----------------------------------------------- Знецінення національних грошей, тобто інфляція, - це коли друкар грошових знаків ( влада) безпідставно збільшує масу грошей-папірців. Коротше кажучи, грабунок громадян владою. --------------------------------------------Пояснення дуже просте. Припустим, у вас є певна сума гривень, за які ви можете придбати певну кількість товарів і послуг. Ви не витратили ці гроші, а через деякий час з"ясувалось, що ви можете купити за цю ж суму значно менше тих самих товарів і послуг. Фактично це означає , що внаслідок вашої затримки з покупкою вас просто-напросто обікрадено... І хто ж крадій?