ГлавнаяНовости ЖКХИнфографикаИнфографика: изменения в правилах начисления субсидий

Инфографика: изменения в правилах начисления субсидий

Новые правила начисления субсидий начали работать 18 августа, и теперь при предоставлении субсидий учитываются доходы не за весь предыдущий год, как раньше, а за последние полгода.
Новые правила начисления субсидий начали работать 18 августа, и теперь при предоставлении субсидий учитываются доходы не за весь предыдущий год, как раньше, а за последние полгода. «Слово и Дело» разобралось с изменениями, которые произошли в правилах начисления субсидий.
 
При этом серьезные изменения произошли при заявке на получение субсидий для домохозяйств, в которых есть безработные. Так, теперь доход безработных за этот период будет указываться в размере двух прожиточных минимумов.
 
Немного улучшилась ситуация с предоставлением субсидий семьям, имеющим задолженность: если раньше наличие каких-либо долгов за ЖКХ автоматически лишала права на предоставление субсидий, то теперь небольшой долг в 340 гривен не станет препятствием для ее предоставления.
 
В то же время более жесткими стали правила предоставления субсидий при изменении места жительства. Если раньше субсидии давали без учета регистрации и фактического проживания, то теперь они будут предоставляться или по месту фактического проживания (о котором нужно сообщить заранее), или по месту регистрации.
 
Новые социальные нормативы потребления газа на четверть снизились. Если раньше для субсидии считали расход газа (если не стоят счетчики) по 4,4 кубометра на человека в месяц только на приготовление пищи, а если дом не подключен к горячему водоснабжению - норма возрастала до 7,1 на человека. В случае, когда жилье оборудовано еще и газовым водонагревателем, цифра увеличивалась вдвое - до 14 кубометров газа на человека в месяц. Одновременно продолжительность отопительного сезона для неподключенных к центральному отоплению домов снизилась на 30 дней и стала такой же, как и для городских квартир - с 15 октября по 15 апреля.
 
Нововведением является и монетизация неиспользованной части субсидий, о которой в правительстве не устают говорить. Однако даже при условии строгой экономии электроэнергии и газа ее размер за год не такой уж и большой. Если получатель субсидии потребляет до 150 кВт электроэнергии в год, то сможет претендовать на получение 135 гривен, а при годовом потреблении газа до 100 кубометров - на 700 гривен.
 

 

Вы хотите узнавать самые главные новости своего города? Экономика, новости, происшествия. Узнай курсы валют, а также где лучше всего взять кредит. Все это и многое другое на сайте saratovnews.ru. Постоянные обновления и только самые свежие новости.

 
Комментарии (2)
Коля
01 сентября 2017 г. 13:11
Як ви думаєте, чи може споживач, який завжди до копійки розраховувся за комунальні послуги, раптом виявитися боржником? Ні, помилки немає, він справді вважається боржником. А потім виявилося, що подібні штучні борги були приписані не лише йому одному... -------------------------------------------------------------"Київводоканал", при запровадженні нової форми платіжки , у травні 2016 р. , штучно, просто так від стелі, поприписував борги побутовим споживачам. Тепер "Київводоканал" вимагає, щоб споживач у свій власний робочий час та за власний рахунок віз до них квитанції та довідки про субсидії (та їх ксерокопії) за попередні роки, і тоді заяву про штучний борг буде розглянуто . Тобто, споживач, який завжди сумлінно сплачував за холодну воду, повинен тепер це доводити, витрачаючи власний час, гроші і нерви.
Коля
01 сентября 2017 г. 13:23
Від кожного багатоквартирного будинку виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. У спекотні дні поливають переважно ввечері. А зранку двірники багато холодної води виливають для поливу дерев , кущів, газонів та тротуарів. --------------------------------------------А потім "Київводоканал" за цю вилиту на вулицю воду присилає платіжки з грандіозними нарахованими сумами споживачам, які не встановили (за власний рахунок та на свій власний ризик) у своїх квартирах індивідуальні лічильники води. -------------------------------------Звісно, що не всі споживачі без квартирних лічильників спроможні оплатити ті шахрайські грандіозні суми, -- зазвичай просто вносять обов"язкову плату. Таким чином і виникають "борги" населення перед "Київводоканалом".