ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОИнфографика:«Вывоз бытовых отходов для киевлян стало отдельной услугой»

Инфографика:«Вывоз бытовых отходов для киевлян стало отдельной услугой»

Вывоз мусора в столице стало отдельной услугой, стоимость которой теперь зависит от количества человек в квартире
Вывоз бытовых отходов для киевлян стало отдельной услугой. Потребители будут видеть сколько платят за вывоз мусора из дворов и иметь новую методику начисления - не за площадь квартиры, а на каждого человека, проживающего.
 
Уже в августе киевляне получат платежки, где услуга на вывоз бытовых отходов, отображается отдельно, а не в составе услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Начисление за услуги указаны в отдельном блоке платежки.
 
Выделение услуги по вывозу мусора из перечня услуг содержания домов определено Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (принят в декабре 2017 года). 17 апреля на выполнение закона Киевсовет принял решение с целью упорядочения процесса предоставления жилищно-коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством.
 
Новая методика, по которой осуществляется расчет:
 
Средняя годовая норма на человека, определяемой в соответствии с законодательством, умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев. Средний тариф для домов, где осуществляет вывоз мусора городское коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис», составляет 20-25 гривен на человека. При расчете стоимости учитывается наличие мусоропроводов, тип жилого здания и тому подобное. Норма для домов с мусоропроводами составляет в год 1,93 куб. м/чел, без мусоропроводов - 2,15 куб. м/чел, для общежитий - 1,39 куб. м /чел.
 

В Киеве вывоз мусора осуществляет КП «Киевкоммунсервис». Предприятие стало победителем соответствующего конкурса и по Распоряжению КГГА от 08.12.2017 осуществляет вывоз отходов в этих жилых домах. 

 
Комментарии (2)
Коля1
08 августа 2018 г. 19:21
Ідея цього "вишкрібання" досить проста: одну послугу деталізувати у декількох платіжках ; а оскільки комісія за внесення платежу береться за кожну платіжку, то споживачу при сплаті за цю послугу прийдеться внести оплату, більшу у декілька разів.
Коля
21 августа 2018 г. 18:50
Одночасно збільшується і вартість самої послуги. Усі кияни мабуть можуть підтвердити, що розділення однієї послуги лише на дві, збільшило оплату за цю послугу принаймні на 20 грн. ------------------------ А це ж тільки початок...