ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХНКРЭКУ приостановила действие своего решения о введении абонплаты за газ

НКРЭКУ приостановила действие своего решения о введении абонплаты за газ

НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию
НКРЭКУ не регулирует цену природного газа, которая составляет 87% общего тарифа на газ и тепловую энергию, а регулирует только транспортировка и распределение природного газа (13%), Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, для обеспечения прозрачности, развития конкуренции и обеспечения безопасности для потребителей на выполнение Закона Украины «О рынке природного газа» относительно внедрения принципа мощности приняла соответствующие тарифы 1 апреля, передает пресс-служба НКРЭКУ.
 
На открытом заседании по новой методологии были утверждены тарифы:
  • на услуги транспортировки природного газа для потребителей Украины для точек входа и точек выхода для ПАО «Укртрансгаз»;
  • на услуги распределения природного газа для газораспределительных предприятий, рассчитанных на основе присоединенной мощности.
Методология, по которой определены тарифы, была разработана с учетом опыта стран ЕС и согласована со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. Методология предусматривает социальную защиту бытовых потребителей для облегчения их адаптации к новым условиям на рынке природного газа. Введение принципа мощности также содержится в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).
 
Учитывая социальную значимость этого вопроса НКРЭКУ:
  • выступает за дополнительную проработку с целью защиты населения и неповышение общего счета;
  • проведет дополнительные консультации с Кабинетом Министров Украины в части компетенций, которые напрямую зависят от Правительства, а именно – распространение субсидий на услуги по транспортировке и распределению природного газа;
  • инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

Соответственно, на открытое заседание Комиссии, с учетом требований Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» относительно обнародования повестки дня не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания, на 10 апреля 2017 года выносится вопрос о приостановлении и внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ в сфере природного газа с целью недопущения повышения общего счета для населения. 

 
Комментарии (1)
Коля
08 апреля 2017 г. 23:16
Думаю, що подібні шаркання будуть продовжуватись і далі , адже треба чимось відволікати увагу пересічного населення від постійного знецінення гривні , яке зовні виглядає як неухильне зростання цін і тарифів.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...