ГлавнаяНовости ЖКХГрадостроительствоНовые ГСН: обязательные електрозарядки на АЗС

Новые ГСН: обязательные електрозарядки на АЗС

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины продолжает обновлять устаревшие строительные нормы.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины продолжает обновлять устаревшие строительные нормы.
 
Сейчас одно из предложений, активно рассматривается - внести изменения в соответствующие ГСН, чтобы електрозарядни станции обязательно проецировались на автозаправочных станциях (АЗС).
 
С 1 июля этого года вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по автостоянок и гаражей, которые ввели обязательное устройства 5% машиномест новых или реконструированных парковках с возможностью подзарядки електрозарядкамы. И эта норма будет постепенно пересматриваться и увеличиваться.
 
Кроме этого, на прошлой неделе Верховная Рада поддержала в целом законопроект №10405 о создании доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей, который направлен на урегулирование вопроса с парковками и зарядными станциями для электрокаров. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.
 
Идею по устройству обязательных електрозарядок на автозаправочных станциях поддержали и пользователи сети Facebook. С около 3 тысяч человек, принявших участие в опросе на странице Льва Парцхаладзе в Facebook практически все согласились с тем, что в Украине очень нужны електрозарядкы на АЗС. Кроме того, немало пользователей соцсети предложили также устанавливать такие зарядки у торговых центров, ресторанов и других общественных заведений.
 

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением. 

 
Комментарии (0)