ГлавнаяУслугиСтроительствоНовые ЖБИ для новых дорог Украины

Новые ЖБИ для новых дорог Украины

Как используются ЖБИ в дорожном строительстве? Какие изделия укладывают в сложные участки дорог? О ЖБИ на новых дорогах читайте в нашем новом материале

 

Сегодня Украина расширяет свои возможности ведения бизнеса, укрепляя сотрудничество со странами Евросоюза. В связи с этим растут и стандарты отечественных товаров. Не обошли нововведения и дорожное строительство. До европейского уровня повышаются:

  • качество материалов;

  • технологичность изделий;

  • стандарты рабочих норм;

  • уровень госстандартов.

Таким образом, набирает обороты использование принципиально новых технологий для более эргономичного строительства дорог. В том числе и благодаря внедрению на рынке новых образцов железобетонных изделий, которые перевешивают чашу весов в сторону качества и долговечности продукта.

Теперь автодорога является не только асфальтом, уложенным с соблюдением определенных правил, но и совокупностью ряда факторов, таких как:

https://lh5.googleusercontent.com/4GS-_EpxsSQ8yFhWcJSeelPfay_V4oCy5LuisgDzLKffclwLEBuquIlyIg99xKhg2YJQd8fBxzNiMGt8RwhqbqYNsXVypH5CbwxTJbkaJw4BY6sDWFA1Tx0fMRgt2uRRd1ouo4qu

Изделия из железобетона используются не только при непосредственном строительстве автомобильной дороги, но и при прокладке водопроводов под дорожным полотном, пешеходных и железнодорожных тоннелей, установкой блоков разделительных полос, тротуаров, бортов и других элементов дороги. Железобетонные плиты пригодны к использованию в зонах со сложным грунтовыми и климатическими условиями.

В компании БетонЭнерго отмечают, что в данное время основными задачами, которые стоят перед производителем, являются:

  • приведение качества железобетонных изделий к евростандартам;

  • внедрение новых производственных технологий;

  • организация надежного хранения и оперативной доставки изделий.

https://lh6.googleusercontent.com/Mno5tW_HML3Cn_xb8N5KA1Tn9NK5mlAr3btk8itL90tVFtIzva2k3_ntkZI4qTz7jAd2KHPnlOAzicvPjXWYyO7IvWKDX_Ywx7tTuCqjTTrYj7djDLPvXBGd6klFxgXA-7PZmCzv

Дорожное строительство предусматривает применение таких железобетонных изделий, как:

Плита дорожная - представляет собой плиту, изготовленную из тяжелых марок бетона. Бывают 3 метра в длину с ненапряженной арматурой и 6 метров с напряженной арматурой. Такие плиты применяются при укладке временных дорог и городских дорог. Пригодны к использованию даже при неблагоприятных грунтовых условиях.

Колодец железобетонный и труба водопроводная - это изделия из тяжелого бетона, армированного прочной сталью. Используется для возведения водопроводов под полотном дороги.

Лоток железобетонный - изделие, устанавливается вдоль дороги, чтобы защитить сеть от разрушения.

Блок укрепления - специальный элемент, имеющий цель укрепить насыпь, укрепить русла водоемов рядом с мостами, откосы тоннелей и тому подобное.

Отбойник дорожный и бортовой камень - железобетонные изделия, разграничивают элементы дороги и отделяют пешеходные зоны от проезжей части.

После внедрения новых европейских технологий дорожное строительство в Украине претерпело значительных улучшений. Качество покрытия автодороги имеет прямое влияние на его долговечность, а отсюда и на безопасность дорожно-транспортного движения. Итак, железобетонные изделия является важным фактором надежного функционирования украинских дорог.

 

https://lh4.googleusercontent.com/HMR2H5ncD9Qxx87iMNj6B-oL04upbpC5kz6Rq-6MsGCZSmn1Ig5dT429pCe-qsJDQzxap9JrTcKr_dquSaTAde1twLdFhNGcZ1WuCmhiuiBGldMb4UBzb2dHXWH-Fcfisx3qCACn

После внедрения новых европейских технологий дорожное строительство в Украине претерпело значительных улучшений. Качество покрытия автодороги имеет прямое влияние на его долговечность, а отсюда и на безопасность дорожно-транспортного движения. Итак, железобетонные изделия являются важным фактором надежного функционирования украинских дорог.

 

Кристина Болотова
 
Комментарии (0)