ГлавнаяКомментарииПолитикаА.Данилюк: «Предусматривается установление минимальной зарплаты с 1 января 2018р. в размере 3723 грн »

А.Данилюк: «Предусматривается установление минимальной зарплаты с 1 января 2018р. в размере 3723 грн »

Министерство финансов уверяет, что в проекте государственного бюджета на 2018 год заложено повышение с 1 января минимальной зарплаты до 3723 гривен, прожиточного минимума к 1700 гривен
Министерство финансов уверяет, что в проекте государственного бюджета на 2018 год заложено повышение с 1 января минимальной зарплаты до 3723 гривен, прожиточного минимума к 1700 гривен, это рассказал министр финансов Александр Данилюк в интервью "Украинским Новостям".
 
"Предусматривается установление минимальной заработной платы с 1 января 2018 года в размере 3723 гривен, прожиточный минимум будет 1700 гривен на 1 января", - сообщил Александр Данилюк.
 
министр также сообщил, что доходная часть госбюджета-2018 увеличена на 14% по сравнению с текущим годом.
 
"Экономика наша восстанавливается, поэтому доходы растут. Бюджетная дисциплина - это очень важно. Дефицит бюджета мы постепенно снижаем, как и планировали. В 2018 году предполагается дефицит в 2,4%. У нас получается, что доходы растут на 14% по сравнению с этим годом ", - отметил министр.
 
Также Александр Данилюк сообщил, что в проекте заложено финансирование пенсионной реформы, которая должна во втором чтении принять Верховная Рада.
 
"Как и прописано в бюджетной резолюции, мы предполагаем финансирование Пенсионного фонда на уровне 141 млрд гривен", - отметил Александр Данилюк.
 
Кроме того, госбюджет предусматривает полное финансирование медицинской реформы.

"В 2018 году мы на 16% увеличиваем финансирование этой сферы. Финансирование системы образования увеличиваем на 20%, в том числе предусмотрено повышение зарплат учителям на 25%", - сообщил министр. 

 
Комментарии (2)
Коля
12 сентября 2017 г. 18:35
Підвищення заплат і пенсій лише прискорює знецінення гривні. Якщо об"єктивно, то не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. Знецінення гривні продовжується, отже , ціни і тарифи неминуче збільшуються...
Коля
12 сентября 2017 г. 19:12
Думаю, що знецінення національних грошей , тобто інфляція -- це не що інше як тихий масовий грабунок людей владою. Уявіть, що за певну кількість гривень ви могли купити певну кількість товарів і послуг; ви не витратили ці гроші з метою економії, але через деякий час з"ясувалося, що тепер за цю кількість гривень ви зможете купити лише частину від того, що могли купити раніше. Фактично це означає, що вас просто обікрадено, причому без ніякої вашої вини. А хто ж крадій? Мабуть той , хто друкує ті гроші - папірці.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...