ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2021-2022Отопительный сезон 2021/22: первыми включили отопление во Львове, Луцке и Харькове

Отопительный сезон 2021/22: первыми включили отопление во Львове, Луцке и Харькове

По состоянию на 12 октября подготовка к отопительному сезону в Украине находится на финишной прямой. Так, в настоящее время уровень технической готовности объектов теплового хозяйства, жилищного фонда и объектов социальной сферы составляет почти 100%.
По состоянию на 12 октября подготовка к отопительному сезону в Украине находится на финишной прямой. Так, в настоящее время уровень технической готовности объектов теплового хозяйства, жилищного фонда и объектов социальной сферы составляет почти 100%. Такие цифры сообщила пресс служба Министерства развития общин и территорий.
 
В этом году первыми включили отопление во Львове, Луцке, Харькове и частично в других городах.

Львов
Во Львове вчера начали отопительный сезон для всех потребителей теплоснабжающих предприятий. Дома и объекты теплоснабжения технически готовы к подаче отопления, об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.
 
"Запуск отопления ориентировочно продлится 2 суток. Знаю, что не все люди уже хотят тепло, ведь за это все нужно платить. Некоторые ОСМД просят отсрочить им этот процесс. Но похолодание идет, поэтому люди должны быть в тепле, чтобы меньше болеть", - пояснил чиновник.
 
Луцк
В Луцке отопительный сезон начался также 11 октября. Сначала тепло планировали подать в больнице, садики, школы на другие учебные заведения, а затем - населению и другим потребителям.
 
Руководитель ГКП "Луцктепло" Иван Скорупский сообщил, что "решение о том, будут ли дома жителей с теплом, на местах принимают ОСМД и ЖЭКи».

Хмельницкий
В Хмельницком включить отопление еще 6 октября во лечебно-профилактических учреждениях и дошкольных заведениях, независимо от форм собственности. Такое решение приняли из-за снижения температуры воздуха. Отопление в бюджетных учреждениях оттягивается из-за увеличения стоимости.
 
Тернополь
В Тернополе начало отопительного сезона начнется с 12 октября. Так решили, несмотря на снижение среднесуточной температуры воздуха. Тепло подадут в дома, квартир, оборудованных индивидуальной системой отопления. В школах, больницах и детсадах тепло включили еще 10 октября.
 
Черновцы
В Черновцах отопительный сезон начался 11 октября. В этот день отопление подали для социальной сферы, однако 18 октября - подадут в дома и нежилых помещений.

Чернигов
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что поручил начать отопительный сезон в городе с 8 утра 11 октября.
 
Винница
В Виннице отопления школ, садиков и больниц включили 8 октября во тех заведениях, которые написали заявления. В Винницком городском совете объяснили, что в многоэтажки тепло дадут, согласно правилам - если ниже 8 градусов в течение 3 суток.
 
Ивано-Франковск
В Ивано-Франковске отсутствует поставки газа в бюджетные учреждения. Мэр города Руслан Марцинкив заявил, что учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения не имеют отопления. Политик заявил, что это случилось, несмотря на то, что подписали меморандум на государственном уровне и закрепили цену на газ для бюджетных учреждений.
 
Мэр города рассказал, что в начале года была договоренность о ценах на газ по на уровне 7 - 8 гривен за кубометр, а теперь выходит по 30 Следовательно нужно еще 500 000 гривен для городского бюджета.

Харьков
Тепло 10 октября подали в харьковских больниц, детсадов и других зданий социально-культурной сферы. Соответствующее распоряжение подписал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
 
Киев
В начале октября отопительный сезон в Киеве начался для больниц, детсадов и школ. Мэр города Виталий Кличко заявил, что "в ближайшее время тепло включат и жилым домам столицы".

Житомир
В комментарии "Общественном" заместитель городского головы Сергей Кондратюк рассказал, что 11 октября планируют начать отапливать детские сады, школы и медучреждения города.
 
Отопление для населения будут подавать в зависимости от погодных условий. В частности говорилось - если среднесуточная температура 11 октября не опустится ниже 8 градусов, то теплоснабжения для населения запускать.
 
11 октября мэр города Сергей Сухомлин рассказал, что есть проблемы в запуске саду №55, 15, 35, 39, 41 и ДОУ в селе Вересы. Однако вопрос обещают решить в течение 11 - 12 октября.

Запорожье
Гендиректор коммунального предприятия "Городские тепловые сети" Александр Грек заявил, что в 20-х числах октября в Запорожье проведут необходимые пусконаладочные работы. Само же отопление включат в ночь с 24 на 25 октября.
 
Днепр
Руководители коммунальных теплоснабжающих предприятий городе 7 октября заявила, что в Днепре отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение трех дней.
 
Одесса
В Одессе старт отопительного сезона запланировано на 1 ноября 2021, то есть ориентировочно тогда, когда среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла в течение 3 суток подряд. Поэтому дата скорее ориентировочная. 
 
Комментарии (0)