ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Отопительный сезон начнется по термометру, а не по календарю

Отопительный сезон начнется по термометру, а не по календарю

Жилые дома могут подключить к централизованному отоплению раньше, чем объекты коммунальной сферы
Согласно законодательству, социальные объекты начинают подключать, если температура внутри здания не превышает + 16° С. Также тепло в батареях можно получить по индивидуальным заявкам.
 
Ранее отопления в жилых домах, согласно Закону, включали 15 октября, независимо от температуры за окном. Возникали ситуации, когда квартиры топили зря, заставляя украинский проветривать и платить за коммуналку больше.
 
С 2019 году решили включать отопление, ориентируясь не на календарь, а на погоду. Если 3 суток подряд средняя температура будет меньше + 8 ° С, начинают отопительный сезон.
 
В среднем украинцы отдают за отопление примерно 70% расходов на коммуналку. То есть в ноябре, когда получим платежки за октябрь, придется потратить на энергоресурсы значительно больше.
 
С октября начнется подорожание голубого топлива. Стоимость отопления будет меняться ежемесячно, в зависимости от цены на газ.
 
Если в октябре разница будет незначительная, то в декабре-феврале газ может подскочить в цене от 5,8 до 7 грн за кубометр. Пропорционально могут взлететь цены и на тепло.
 
Комментарии (0)