ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021Отопительный сезон начался по всей Украине - Нафтогаз

Отопительный сезон начался по всей Украине - Нафтогаз

В конце ноября наконец-то можно утверждать, что отопительный сезон начался во всех регионах Украины. Задержка подачи тепла в дома в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца
В конце ноября наконец-то можно утверждать, что отопительный сезон начался во всех регионах Украины. Задержка подачи тепла в дома в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца.
 
Об этом свидетельствуют оперативные данные НАК «Нафтогаз Украины» о предприятиях сферы теплокоммунэнерго, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобовьязкив (ПСО), сообщает пресс-служба компании.
 
Чтобы такие ситуации не повторялись, Нафтогаз призывает производителей тепла, учредителей этих предприятий и местные власти внимательно следить за состоянием погашения долгов этих предприятий, не накапливать их и действовать проактивно. Жители населенных пунктов, за которые они отвечают, имеют право на тепло в домах независимо от погодных условий на улице.
 
«В этом году мы снова имели ситуации, когда производители тепла отдельных населенных пунктов не только накопили критические долги, по которым Нафтогаз по закону не может поставлять газ предприятию, но и дотянули эту ситуацию к холодам. Один из вопиющих примеров - город Купянск Харьковской области, где из-за бесхозяйственности местных властей люди должны были перекрывать дорогу и таким образом побудить управленцев к действиям. Практика успешных городов показывает: если предприятия и местные власти не затягивают проблемы и системно работают, чтобы все долги были погашены, жители вообще не беспокоятся о возможных срывах отопительного сезона - они уверены, что все будет хорошо. Так должны работать все предприятия», - говорится в сообщении.
 

Напомним, в ноябре 2020 оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии составляет 5375,37 грн за 1 тыс. куб. м. 

 
Комментарии (0)