ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Отопительный сезон в Новояворовске планируют восстановить до конца недели

Отопительный сезон в Новояворовске планируют восстановить до конца недели

По словам премьера, правительство обратится в правоохранительные органы для расследования и установления причастных к срыву отопительного сезона

 

 

С рабочим визитом во Львовскую 13 ноября прибыл Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Совместно с председателем Львовской ОГА Маркиян Мальский он осмотрел работу Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ и пообщался с рабочими коллективами предприятий.

«Ситуация недопустима. У нас в принципе Украины к отопительному сезону готова, но есть два проблемных города Новояворовск и Новый Раздел. Мы приехали для того, чтобы реально понять ситуацию », - отметил Алексей Гончарук.

По словам премьера, правительство обратится в правоохранительные органы для расследования и установления причастных к срыву отопительного сезона в указанных выше городах Львовской области, а также несвоевременной выплате заработной платы работниками двух ТЭЦ.

«Мы пообщались с трудовым коллективом и предложили им такое решение. Эти объекты имеют от частной компании передать государственной компании НАК «Нафтогаз Украины», которая является стабильной и сможет выплачивать людям зарплату и гарантированно не допускать просрочек. Компания оставит здесь своих представителей, чтобы они смогли договориться с людьми о новых условиях работы. Когда соответствующие контракты будут подписаны и суммы средств будут проплачены - люди готовы будут приступить к работе и представить в город тепло », - подчеркнул премьер.

Следовательно, тепло в дома жители города Новояворовск должны подать до конца этой недели.

В Новом Роздоле ситуация сложнее из-за проблем с коммуникациями - сети не готовы к запуску. Поэтому, Алексей Гончарук дал поручение в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту.

«Мы не можем допустить того, чтобы в сильные морозы у людей не было тепла», - добавил Алексей Гончарук.

Напомним, что ситуация с отопительным сезоном в Новояворовске и Новом Роздоле признана чрезвычайной техногенного характера. Соответствующее решение приняли в рамках внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за несоблюдения соответствующих поручений ООО «Гарант Энерго М», которые бы позволили начать работу по запуску системы теплоснабжения в городах Новояворовск и Новый Раздел.

 

 
Комментарии (0)