ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПарламент может запретить повышение тарифов на ЖКУ

Парламент может запретить повышение тарифов на ЖКУ

Комитетам Верховной Рады предлагают ознакомиться с законопроектом, который призван запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Верховной Раде зарегистрировали и направили на рассмотрение Комитета законопроект №2342 «Об установлении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Документом предлагается ввести мораторий на повышение с 1 апреля цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту Закона.

«Целью законодательного акта является недопущение снижения уровня жизни граждан Украины, снижение социальной напряженности среди населения, а также содействие стабильному поступлению средств в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги и осуществляющих тепло- и энергообеспечение», - говорится в пояснительной записке.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», чтобы уменьшить задолженность государственных компаний перед «Нафтогазом», Верховной Раде предлагают разрешить отчуждение имущества у предприятий-неплательщиков, которые не имеют общегосударственного или социального значения.
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
13 марта 2015 г. 23:27
Підвищення тарифів (цін) -- це наслідок знецінення гривні. Взагалі, не товари чи послуги дорожчають, а знецінюються (дешевшають) гроші. Тому кожен раз їх треба віддавати все більше і більше за одну й ту саму кількість товарів або послуг. Тенденцію постійного знецінення національних грошей було закладено ще напочатку 1992 року. В 1992 році купонокарбованець прирівнювався до радянського рубля, і квартплата була всього 14 купонокарбованців. А в 1996 році квартплата вже стала декілька мільйонів купонокарбованців. Тобто, за чотири роки купонокарбованець знецінився у сотні тисяч разів. У 1996 році купонокарбованець обміняли на гривню по курсу сто тисяч купонокарбованців за одну гривню, і з 1996-го року до 2014-го року гривня знецінилась приблизно у 20 разів. А зараз швидкість знецінення гривні значно зросла і вже майже така ж , як і купонокарбованця у 1992-1996 роках. Знецінення грошей -- це тихий грабунок тих, хто ці гроші заробляє. Але хто грабує? Звісно той, хто ці гроші друкує. Полегшити кішені відразу багатьох не тільки безконтактним способом, а навіть не заглядаючи до них -- от яку можливість має той, хто друкує гроші.