ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Предприятие группы Нафтогаз присоединится к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ

Предприятие группы Нафтогаз присоединится к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ

Предприятие группы Нафтогаз - ООО «Нафтогаз Тепло» - присоединяется к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, обеспечивающих теплом соответствующие города Львовской области
Предприятие группы Нафтогаз - ООО «Нафтогаз Тепло» - присоединяется к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, обеспечивающих теплом соответствующие города Львовской области.
 
Об этом сообщила пресс служба компании.
 
В городах Новояворовск и Новый Раздел, в которых проживает почти 60 000 жителей, из-за бесхозяйственности частного управляющего имуществом ТЭЦ, ООО «Гарант Энерго М», отопительный сезон до сих пор не начался.
 
В прошлом году Гарант Энерго М получил ТЭЦ в управление от Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Под управлением Гарант Энерго М обе ТЭЦ за прошлый отопительный сезон нарастили задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз» за использованный газ и услуги по его транспортировке на 400 млн грн. Общая задолженность ТЭЦ перед предприятиями группы Нафтогаз сегодня составляет почти 800 млн грн.
 
При такой динамике в отопительном сезоне 2019-2020 годов прирост задолженности перед группой Нафтогаз может составить 0,7 - 1,0 млрд грн. Не желая подвергать города Новояворовск и Новый Раздел риски техногенной катастрофы из-за бесхозяйственности частного управляющего, правительство и Нафтогаз разработали план мероприятий, который позволит вернуть тепло в дома жителей этих городов. Это также позволит прекратить злоупотребления, которые привели к чрезвычайной ситуации, накопления задолженности не только за газ, но и по заработной плате работникам ТЭЦ в размере более 11 млн грн.
 
Напомним, на этой неделе из-за отсутствия отопления в городе Новый Раздел Львовской области школьники пошли на вынужденные каникулы.
 
Похожая ситуация и в Новояворовске. Температура в помещениях там уже опустилась иногда ниже 10 градусов.
 
В детских садах работают только объединены группы, помещения обогревают электрическими каминами.
 

Из-за угрозы срыва отопительного сезона в области объявили чрезвычайную ситуацию. 

 
Комментарии (0)