ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХПовышение тарифа на электроэнергию может произойти уже с июня

Повышение тарифа на электроэнергию может произойти уже с июня

Тариф на электроэнергию для бытового сектора повысят уже с 1 июня.

Тариф на электроэнергию для бытового сектора повысят уже с 1 июня. На сегодняшний день точная стоимость нового тарифа неизвестна. Но вероятнее всего, он будет составлять около 4 гривен за киловатт-час.

Такой информацией поделился в комментарии одному из телеканалов глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

"С 1 июня тарифы вырастут для населения. Минэнерго уже давно готовило этот пакет документов", - заявил эксперт.

На сколько повысят тариф, и каким он будет с 1 июня, пока неизвестно. Причем, как утверждает Попенко, даже в самом Минэнерго еще окончательно не определились, как должна измениться стоимость киловатт-часа. Известно лишь, что новую цену будут выбирать в диапазоне от 3,5 до 4 грн/кВт-ч. Хотя инсайдеры говорят, что в Минэнерго больше склоняются к верхнему пределу, то есть до 4 грн.

В Минэнерго подтвердили, что населению повысят тариф на электроэнергию: говорят о росте цены в полтора раза

"Ориентировочно тариф будет 3,5-4 грн. Минэнерго для себя еще окончательно не решило. Впрочем, если вы установите себе двухзонный счетчик электроэнергии, то вторая зона это ночной тариф и вы будете платить 50% от нового тарифа", - посоветовал Попенко.

Между тем, глава Минэнерго Герман Галущенко косвенно подтвердил дату, названную Попенко. Он заявил, что решение о новом тарифе для населения будет готово уже в ближайшее время.

"Мы обсуждаем сейчас. Думаю, в течение месяца те или иные решения могут быть приняты", – сообщил министр.

В то же время, он напомнил, что в прошлом году именно благодаря повышению тарифа на электроэнергию энергетикам удалось за лето восстановить энергосистему до такого состояния, которое позволило пройти отопительный сезон без катаклизмов и отключений света. Так что есть надежда, что и в этом году благодаря увеличению поступлений от потребителей удастся подготовить поврежденную врагом энергосистему так, чтобы зимой все работало.

 

 
Комментарии (0)