ГлавнаяПубликацииТарифы ЖКХПереназначения субсидий на следующий отопительный период осуществляется в автоматическом режиме

Переназначения субсидий на следующий отопительный период осуществляется в автоматическом режиме

Переназначения субсидий на следующий отопительный период осуществляется в автоматическом режиме без необходимости повторного обращения граждан
«Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначения государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления », - об этом в эфире ТРК« Киев »заявил директор департамента социальной помощи Виталий Музыченко.
 
При этом исключение составляют только граждане, арендующие жилье, которым необходимо по окончании срока получения прошлой субсидии обратиться в органы социальной защиты населения.
 
Специалист рассказал также и о порядке действий для тех граждан, которые имеют значительные суммы просроченной более двух месяцев задолженности за потребленные коммунальные услуги, и хотят и в дальнейшем получать поддержку государства в виде субсидий.
 
«Те, кто имеют значительную задолженность за коммунальные услуги, и хотят решить этот вопрос необходимо обратиться к компаниям, предоставляющих этих услуг для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях. Очевидно, что получателям государственной поддержки сложно оплатить большую сумму денег, поэтому поставщики услуг заинтересованы в компромиссном решении, а именно в разбивке суммы на части», - подчеркнул чиновник.
 
А тем, кто летом получил платежки с отсутствующей субсидией, специалист посоветовал обратиться в органы социальной защиты для разъяснения, и рассказал о причинах по которым это могло случиться.

«После окончания отопительного периода суммы к уплате в платежках уменьшаются, ведь большую их часть составляют расходы на отопление. Соответственно, вместе с уменьшением суммы на оплату услуг, уменьшается и сумма назначенной субсидии. В каждой конкретной ситуации это уменьшение может быть различным, в зависимости от доли расходов на отопление, которая в частном секторе может составлять более 90 процентов, поэтому размер субсидии, в некоторых случаях, может быть даже нулевым », - пояснил Виталий Музыченко. 

У вас есть личный автомобиль? А также наличие свободного времени после основной работы? Заходите на Яндекс Такси офис и узнайте подробности вашей дополнительной возможности заработать.

 
Комментарии (1)
Коля
26 июля 2017 г. 15:04
А що таке, взагалі, субсидія? Cубсидія -- це не що інше як часткова компенсація державою знецінення її грошей. Бо насправді не тарифи і ціни зростають, а знецінюється гривня , лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. Але знецінення гривні стосується усіх і постійно, а часткова компенсація цього знецінення надається вибірков та тимчасово. ----------------------------------------Більш того, у деяких випадках взагалі доходить до абсурду, - коли вже надану часткову компенсацію знецінення гривні забирають назад, стягуючи ще й додатково судові витрати з "одержувача" субсидій... ------------------------- Ну то припиніть знецінювати гривню і не треба буде ніяких субсидій, -- скаже будь-яка хоч трохи мисляча людина. Так ні ж ..., а де ж тоді брати гроші на чималеньки зарплати чиновникам і депутатам? Тоді ж не можна буде друкувати, - тільки взамін зношених...
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...