ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022Правоохранители проверят теплостанции на которых отсутствуют запасы угля

Правоохранители проверят теплостанции на которых отсутствуют запасы угля

Тепловые электростанции, которые систематически выходят из строя из-за отсутствуют запасы угля, проверять правоохранительные органы.
Тепловые электростанции, которые систематически выходят из строя из-за отсутствуют запасы угля, проверять правоохранительные органы.
 
Об этом рассказала пресс-служба министерства энергетики Украины.
 
"Прослеживается систематический характер выхода из строя электростанций из причин аварийности или отсутствия топлива. В случае систематического выхода станций в ремонт эти ситуации будут на контроле уже не только в Минэнерго, но и в правоохранительные органы. Умышленное недопущения специалистов "Укрэнерго", совместно с Держенергонаглядом проводят проверки, будет расцениваться нами как сокрытие информации", - говорится в сообщении.
 
Вчера под председательством министра энергетики Германа ГАЛУЩЕНКО состоялось очередное совещание по подготовке к отопительному сезону. Во время совещания обсудили текущее состояние накопления угля, ход ремонтных кампаний энергоблоков и проведение проверок готовности энергетического оборудования к прохождению осенне-зимнего периода.
 
Напомним, по сообщению "Укрэнерго", ситуация с накоплением угля в течение недели ухудшилась. По состоянию на утро 11 октября общий запасы угля на складах ТЭС снизились на 6,5% (до 666,6 тыс. тонн) по сравнению с объемами на утро 4 октября (713 тыс. тонн). Кроме этого, запасы газового угля снизились на 4,7% (до 511 тыс. тонн) и антрацитового - на 12% (до 155,6 тыс. Тонн).
 

Среднесуточные объемы поставок угля за последние 10 дней составили 56,5 тыс. тонн, тогда как расход (сжигание) - 61,6 тыс. тонн. Кроме этого, в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится в 3,9 раза меньше угля, чем должно быть на 11 октября. 

 
Комментарии (0)