ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаПремьер обещает наказывать за веерные отключения света

Премьер обещает наказывать за веерные отключения света

Премьер пообещал посодействовать привлечению к уголовной ответственности чиновников, которые допустят веерные отключения энергосистемы из-за окончания запасов угля на станциях.

В случае отключения энергосистем из-за окончания запасов угля на станциях - «полетят головы» чиновников. Премьер-министр Арсений Яценюк лично потребует от прокуратуры привлечения виновных к уголовной ответственности. Такое обещание господин Яценюк дал на заседании Энергетического штаба в Киеве.

«Я предупреждаю, если вы (НКРЭКУ и Минэнерго, - ред.) допустите веерное отключение энергосистемы - полетят головы и не только. Я буду требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности», - сказал господин Яценюк.
 
«Два месяца я с вами говорю: «ребята, найдите решение, потому что запасов на станциях на 5-7 дней». Вы мне рассказываете сон старой кобылы. От ваших рассказов угля не добавляется никакого», - добавил господин Яценюк.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в украинской энергетике сложилась критическая ситуация с поставками угля на ТЭС. Если проблема не решится, эксперты не исключают веерных отключений электроэнергии.

 

Екатерина Белоус
 
Комментарии (1)
андрей
01 ноября 2014 г. 20:15
У Києві безліч двох-, трьохповерхових будинків бюджетних адміністративних установ (різноманітні управління освіти, здоров"я, соцзахисту і т.п.), які споживають електроенергію та не платять за неї.