ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2020-2021В течение зимы не планируются веерные отключения электричества - Минэнерго

В течение зимы не планируются веерные отключения электричества - Минэнерго

Страна входит в зимний период с рекордными запасами топлива, а также с такими генерирующими мощностями, которые позволят обеспечить всем украинском постоянное наличие электричества.
В Минэнерго рассказали, что в течение зимы 2020-2021 не планируются веерные отключения электричества. Страна входит в зимний период с рекордными запасами топлива, а также с такими генерирующими мощностями, которые позволят обеспечить всем украинском постоянное наличие электричества. Даже тот факт, что НАЭК «Энергоатом» не довел до конца ремонтную кампанию, не помешает.
 
В 2020 году за счет неправильно выстроенной программы ремонтных работ были утеряны некоторые мощности в атомной энергетике. Известно, что по состоянию на середину ноября в стране работают только 10 энергоблоков АЭС с 15 пять находятся на ремонте.
 
Уже сейчас известно, что НАЭК «Энергоатом» планирует подключить второй блок Запорожской атомной станции не позднее 25 ноября, а ЗАЭС-5 - не позднее 20 декабря.
 

Напомним, что «Энергоатом» снова продал трейдерам электроэнергию по сниженным ценам. 3 ноября 2020 на аукционе по продаже электроэнергии (ночные часы, вторая половина ноября) ОП «Энергоатом Трейдинг» выставило на продажу 168 000 МВт-часов по цене 682,34 гривен за одну. Наибольшие объемы из общего количества выкупили две компании - «Д.Трейдинг» и «Юнайтед Энерджи». Первая принадлежит Ринату Ахметову, а вторая - Игорю Коломойскому. Именно эти компании заплатили самую низкую цену за МВт-час - 650 грн. 

 
Комментарии (0)