ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2019-2020П.Розенко:«При нормальной работе механизма монетизации субсидий выигрывают все»

П.Розенко:«При нормальной работе механизма монетизации субсидий выигрывают все»

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что монетизация субсидий будет выгодна и потребителям, и поставщикам услуг.
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что монетизация субсидий будет выгодна и потребителям, и поставщикам услуг. Об этом он сказал в эфире «Украинского радио».
 
«При нормальной работе механизма монетизации субсидий выигрывают все. И потребители услуг получат живые деньги на руки, и предоставители этих услуг получат живые деньги», - отметил Павел Розенко, напомнив, что ранее расчеты с поставщиками услуг со стороны государственного бюджета части происходили через систему взаимозачетов.
 
Павел Розенко отметил, что получатели субсидий, которые будут экономить энергоресурсы, смогут использовать остатки средств на собственные нужды. В то же время он отметил, что субсидия - это прежде всего целевой платеж, это целевая помощь государства для оплаты за жилищно-коммунальные услуги. «То есть человек должен использовать эти средства в первую очередь для уплаты за предоставленные услуги, а уже экономию средств она может использовать на собственные нужды», - пояснил он.
 

«Я убежден, что 95 процентов потребителей - это сознательные потребители, которые прекрасно понимают, что эти средства надо направлять на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Но будут и те люди, которые будут пытаться некорректно их использовать. Безусловно, мы сейчас отрабатываем и механизмы, каким образом обезопасить себя от этого. Но люди сами заинтересованы в том, чтобы эти средства получать постоянно, а для этого нужно платить за жилищно-коммунальные услуги», - подытожил вице-премьер-министр. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 января 2019 г. 21:32
Багато осіб непенсійного віку не мають ні зарплати, ні пенсії: звільнені з попереднього місця роботи у зв"язку з різноманітними "ліквідаціями" держустанов; тобто стали безробітними з ініціативи держави і по незалежним від працівників причинам. Тепер у цих безробітних держава вже майже рік, як відібрала субсидію. ---------------------------------------------То мабуть якось нелогічно відібравши заробітну плату відбирати ще й субсидію.