ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХСреди украинцев растет спрос на минипивоварни

Среди украинцев растет спрос на минипивоварни

Выбирая такое функциональное оборудование как домашняя пивоварня, многие потребители задумываются, сможет ли установка оправдать ожидания, будет ли она варить действительно чистое пиво?

Настоящее «чистое» пиво

Выбирая такое функциональное оборудование как домашняя пивоварня, многие потребители задумываются, сможет ли установка оправдать ожидания, будет ли она варить действительно чистое пиво? Чтобы получить ответ на эти вопросы, нужно понимать, что предполагает термин «чистое пиво». Для этого следует обратиться к фундаментальному «Закону о чистоте пива», принятому 500 лет назад баварскими пивоварами.

О Законе и не только

Лучшим пивом, несмотря на то, что напиток производят по всему миру, по-прежнему считается немецкий продукт. Большинство жителей Германии – настоящие пивоманы, для которых ужин без бокала янтарного напитка просто невозможен.

К сведению, каждый взрослый немец выпивает в год 106 литров пива в год. А 40 % международной пивоваренной индустрии представлено именно немецкими торговыми марками, ведущими производство в Германии.

Немцы философски относятся к пивоварению, считая эту сферу деятельности частью национальной культуры, и свято чтят «Закон о чистоте пива», принятый во времена правления в Баварии Вильгельма IV (1516 г.). Документ определил, что чистым может называться пиво, в производстве которого используются только солод, хмель и вода. Первоначально в списке ингредиентов отсутствовали дрожжи: брожение происходило за счет взаимодействия сусла с внешней (из воздуха) микрофлорой (по принципу ламбика). Немного позже, культивированные пивные дрожжи стали обязательным четвертым ингредиентом пивоварения.

Необходимость Закона была обусловлена тем, что в напиток часто добавлялись (для продления срока хранения) пряности и травы, в том числе имеющие психотропное воздействие. Такое пиво дурманило, случались серьезные отравления напитком. Чтобы избежать этого, герцогом Баварским было принято решение создать стандарты пивоварения. С тех пор немецкие крафтовые пивоварни готовят только такой напиток.

Как приготовить «чистое» пиво?

Современное специализированное оборудование – домашние мини пивоварни – созданы для того, чтобы из четырех основных ингредиентов, без добавления консервантов и прочих веществ варить пиво. Живое, натуральное пиво готовится в среднем 15 дней, не требует постоянного участия человека. Достаточно на первоначальном этапе смешать по рецепту солод, хмель, дрожжи и воду в определенной пропорции, а остальное функциональная техника берет на себя. На выходе пивовар получает «чистое», живое пиво высокого качества с незабываемым вкусом.

Домашняя пивоварня

 
Комментарии (0)