ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХЭнергоэффективность «профинансирует» крупные инфраструктурные проекты

Энергоэффективность «профинансирует» крупные инфраструктурные проекты

В Минрегионе отметили, что территориальные общины, местные муниципалитеты, ОСМД должны активизировать внедрение энергоэффективных мероприятий. Это позволит аккумулировать деньги на реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Объединение общин позволит аккумулировать средства на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Черниговскую область, передает пресс-служба правительства.

«Мы должны четко осознать - пора действовать: уменьшить потребление газа, сократить свои издержки и уменьшить зависимость от российского газа», - сказал Геннадий Зубко.
 
По его словам, территориальные общины, местные муниципалитеты, ОСМД должны активизировать внедрение энергоэффективных мероприятий.
 
Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что с проведением бюджетной децентрализации местные общины получили большие возможности для проведения не только энергоэффективных мероприятий, но и для реализации других проектов развития своих территорий.
 
«Впервые решение об использовании средств из Государственного фона регионального развития будут приниматься именно местной властью, - подчеркнул он. – Для этого нужно сформировать и утвердить перспективный план развития области».
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», отечественные чиновники знают, как решить вопрос энергетической независимости Украины. В Минрегионе рассказали, на что возлагают большие надежды в решении энергетической» проблемы.
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
06 июня 2015 г. 20:27
21:41 Думаю, що чим менший строк служби житлового будинку, особливо у великих містах, тим вигідніше для держави, адже звільнене від старого будинку місце можна знову продати під нову забудову. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мабуть усі пам"ятають, як у 2010-2013 роках усі державні свята супроводжувались у Києві грандіозними по кількості та потужності вибухів святковими салютами, дію яких можна було порівняти з дією невеликого землетрусу. Люди, у тому числі і ветерани , неодноразово скаржилися до колл-центру, що результатами цих салютів стають пошкодження будівельних конструкцій внаслідок ударної хвилі, а саме: утворення тріщин в стінах, особливо у хрущовках, аварії водопроводу і каналізації. Натомість, колл-центр навіть не реєстрував ці звернення, пояснюючи ветеранам, що ці вибухи у їх честь. Мешканці багатоповерхівок можуть підтвердити, що взимку навіть при добре розігрітих батареях у їх квартирах було холодно , оскільки тепло виходило назовні через утворені вибухами мікротріщини у стінах будинків. Ви думаєте, що режим Януковича, який масово позбавляв найбідніших українців їх робочих місць з мінімальними зарплатами, витрачався би просто так на ці грандіозні салюти?