ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХРабочая группа «поделилась» выводами относительно обоснованности тарифов

Рабочая группа «поделилась» выводами относительно обоснованности тарифов

Рабочая группа Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Верховной Рады опубликовала результаты изучения обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

Рабочая группа Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады обнародовала отчет относительно обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Комитета.

«Отчет Рабочей группы по рассмотрению вопроса обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги направлено Председателю Верховной Рады Украины Гройсману В.Б.», – говорится в сообщении.

Напомним, 8 апреля 2015 года в Комитете образована Рабочая группа по рассмотрению вопроса обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

Согласно сообщению, Рабочая группа рассмотрела значительные объемы информационно-аналитических материалов и статистических данных, подготовила выводы в части обоснованности цен на природный газ и цен/тарифов на тепловую энергию и централизованное теплоснабжение, наработала рекомендации Верховной Раде Украины и другим ведомства в части внесения изменений в законодательства и других нормативно-правовых актов.

Кстати, одну часть отчета можно скачать здесь, другую – по ссылке.

Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», тарифы на коммунальные услуги для украинцев могут подешеветь минимум на треть. В этом заверили в Рабочей группе, которая исследует обоснованность роста цен.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов1
30 мая 2015 г. 18:47
Думаю, що усі ці субсидійні заяви і декларації -- це не що інше як своєрідна розвідна держави по своїм громадянам. Така собі хитрість по добуванню конфіденційної інформації про кожну українську сім"ю. Адже спочатку обіцяли нарахувати субсидії з квітня, потім з травня, тепер з осіні, а надалі, думаю, президент придумає трюк, що він не вказав з осені якого року, або щось подібне. Одночасно за вказівкою влади піде щільний потік критики щодо надання субсидій... Думаю, українці, вас і мене вкотре обманули.
Коля Пухов
31 мая 2015 г. 21:04
Це зараз досить поширений прийом шахраювання: державні структури та їх посадові особи роблять вигляд, що сперечаються між собою на предмет порушених прав пересічних громадян. Але ці суперечки мають чисто показушний характер: порушення не тільки не припиняються, а можуть навіть поглиблюватись, поширюватись та "узаконюватись" у результаті цих удаваних суперечок. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Думаю, якесь копійчане зниження цін і тарифів можливе, адже зараз Україна отримала нові валютні кредити. За рахунок цього начебто затрималося знецінення гривні. Але це нагадує ін"єкцію для наркомана. Думаю, через два-три місяці ця валютна ін"єкція повністю розсосеться і гривня знову почне падать, а отже, тарифи і ціни -- зростати.