ГлавнаяКомментарииСобытияРозенко предлагает ученым и госслужащим перейти на обычную пенсию

Розенко предлагает ученым и госслужащим перейти на обычную пенсию

Сейчас складывается ситуация, когда выгоднее получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
Сейчас складывается ситуация, когда выгоднее получать пенсию по закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, чем по специальным законам, это рассказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
 
«Многие ученые и государственных служащих сейчас жалуются на то, что им не перечислили пенсии. Таким людям следует обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перехода из специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего », - сказал Вице-премьер-министр.
 
«Пенсионный фонд получил от меня соответствующие поручения и все необходимые перерасчеты будут осуществлены в присутствии человека и очень быстро. Мы выберем и лучшее время для перерасчета пенсии, и лучший способ», - отметил Павел Розенко.

Павел Розенко также подчеркнул, что в процессе осовременивания не повышались пенсии чиновникам разных уровней. «Мы не повышали пенсии ни бывшим прокурорам, ни судьям, ни народным депутатам или министрам, ни чиновникам разных уровней. Осовременивание пенсий касается, прежде всего, тех людей, которые проработали всю жизнь действительно на тяжелых профессиях. И наибольшее повышение произошло у тех, кому с 2011 года не было сделано никаких перерасчетов пенсий», - отметил он. 

 
Комментарии (1)
Коля
19 ноября 2017 г. 22:43
Є спостереження, що при досить помірних посадових окладах керівні працівники держустанов регулярно, щомісяця, отримують премії, що у декілька разів (!) перевищують їх посадовий оклад. Тому є пропозиція для Мінсоцполітики, щоб при розрахунку пенсій таким керівним працівникам їхні регулярні премії не бралися до уваги. Крім того, треба переглянути вже призначені пенсії бувшим керівним працівникам , і перерахувати їх без регулярних премій. Це дасть суттєву економію держбюджету і зменшить соціальну напругу у державі.