ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоЧто изменится с новым законом о коммунальных услугах?

Что изменится с новым законом о коммунальных услугах?

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О жилищно-коммунальных услугах», который вступит в силу через шесть месяцев с даты его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О жилищно-коммунальных услугах», который вступит в силу через шесть месяцев с даты его опубликования.

В Законе предусмотрено право потребителя платить за жилищно-коммунальные услуги меньше, если поставщики предоставляют услуги ненадлежащего качества, не в полном объеме или вовсе их не оказывают.

Также Закон предусматривает введение абонентской платы за отопление, то есть разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы за услуги по управлению, которая будет взиматься с жителей многоквартирных домов в течение всего года, даже в летнее время. При этом потребитель имеет право не оплачивать услуги (кроме оплаты за отопление) в случае, если он не живет в квартире более 30 календарных дней.

Кроме того, закон отменяет регулирование тарифов на квартплату. Теперь плата за эксплуатацию многоквартирных домов и придомовых территорий из жителей будет взиматься на договорной основе. Закон устанавливает порядок заключения договоров о водоснабжении, обращении с отходами, газ, электричество.

Новый законопроект также предусматривает пеню за просроченную оплату в размере 0,01% за каждый просроченный день В случае, если потребитель имеет задолженность по заработной плате или пенсии, пеня начисляться не будет.

Хотите создать уют и комфорт в вашем доме? На самом деле, очень многие вещи определяют этот уют, сюда следует отнести красивую посуду. Дизайнерская посуда Украина вполне может стать вашей по доступной цене. Заходите на сайт http://sushef.com.ua и выбирайте.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...