ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХШмыгаль считает, что уже можно говорить об ипотеке под 10%

Шмыгаль считает, что уже можно говорить об ипотеке под 10%

Национальный банк снижает учетную ставку для банков

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает вполне реальным снижение кредитной ставки по ипотеке до 10%. Об этом он заявил во время общения с журналистами. Читайте также Правительство хочет снизить ставку по ипотеке до 5-7% - Шмыгаль

«Вы видите, что Национальный банк снижает учетную ставку для банков, и сегодня уже есть возможность говорить об ипотеке под 10%. Наша цель - продолжить снижение стоимости кредитного ресурса еще больше для бизнеса, для населения, и это даст оживление кредитования в Украине », - сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что, несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, ставки по ипотечным кредитам в Украине снизятся до 10% годовых до конца текущего года.

Ранее в Минфине заявляли, что на пути запуска ипотеки под 10% мешают некоторые законодательные ограничения, связанные с пропиской. 2 июня 2020 в НБУ заявили, что запуск ипотеки под 10% годовых в Украину возможен после завершения карантина. Также для этого нужна правильная процентная политика банков и ряд юридических изменений. 23 июня 2020 Шмыгаль заявил, что цель Кабинета министров - снизить ипотечную ставку до 7, а то и 5%.

 

 
Комментарии (0)