ГлавнаяКомментарииФинансирование ЖКХТ.Милованов:"В этом году транша МВФ не будет. Это не реально"

Т.Милованов:"В этом году транша МВФ не будет. Это не реально"

Украина не получит транш от Международного валютного фонда в 2020 году, об этом заявил внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов
Украина не получит транш от Международного валютного фонда в 2020 году, об этом заявил внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов в студии Свободы слова.
 
"В этом году транша МВФ не будет. Это не реально. Календарно мы не успеваем. Возможно получить миссию МВФ, а также, если поработать, достижения договоренностей на рабочем уровне", - заявил Тимофей Милованов.
 
Он добавил, что достижение договоренностей на рабочую уровне в 2020 году - важный шаг для Украины, поскольку это даст положительный сигнал для финансовых рынков.
 
"Это позволит Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ", - отметил Милованов.
 
В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с директором Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Альфредом Каммер укрепления финансового сотрудничества, проведения реформ в Украине и выполнения структурных "маяков", предусмотренных в меморандуме Украины с МВФ по программе Stand-by .
 

Как сообщает департамент коммуникаций секретариата Кабинета министров, глава украинского правительства выразил надежду, что МВФ даст позитивный сигнал о поддержке договоренностей между Украиной и Европейской комиссией для выплаты очередного транша макрофинансовой помощи в ближайшее время. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 ноября 2020 г. 23:26
За останні декілька місяців магазинні ціни на продукти харчування збільшилися у середньому на 50 відсотків, тобто, у 1,5 рази. Це факт по Києву, який ніхто не може оспорити. На периферії, скоріше всього, ціни зросли ще більше. А зростання цін означає стрибок інфляції, знецінення національних грошей. Звісно, це не кінець світу, а всього-навсього потужний удар по гаманцям пересічних громадян.