ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХТребования к выбору и обустройству кровли

Требования к выбору и обустройству кровли

Многие люди, которые хоть раз в жизни занимались постройкой дома, знают, что кровля играет в целом немаловажную роль

 

Многие люди, которые хоть раз в жизни занимались постройкой дома, знают, что кровля играет в целом немаловажную роль. Правильно подобранная кровля вполне способная прослужить на протяжении долгого отрезка времени.

Если вы собрались приобрести кролю, то сделать вы можете жилища сайте: https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa/monterrej/.

Что стоит учитывать, выбирая кровлю

Устойчивость. Хорошая кровля обязана отлично отражать все негативные влияния, которые может оказывать окружающая среда. Также она должна быть терпима по отношению к механическим повреждениям.

Долговечность. Это, наверное, один из самых важных параметров. Срок службы определяется тем, из какого материала была изготовлена кровля. Дольше всего служат керамическая и металлическая черепица. Служат они в среднем лет 30-50, а иногда и больше.

Теплоизоляция. Этот параметр особенно важен жителям, которые проживают в северной части нашей страны. От него зависит насколько хорошо кровля сможет удерживать тепло.

Шумоизоляция. Этот фактор во многом определяет качество жизни в доме.

Внешняя составляющая. То есть кровля должна сочетаться с основной часть дома как и цветовой гаммой, так и дизайном. Также цвет может повлиять ещё и на количество тепла. В тёплой цветовой гамме тепло лучше аккумулируется и сохраняется.

Вес кровли. Узнавайте заранее, сколько будет составлять вес будущей кровли. Иначе велика вероятность того, что стены вашего дома просто не выдержат такого уровня нагрузку, и дом начнёт постепенно, но верно разрушаться.

Стоимость. От всех вышеперечисленных факторов зависит будущая цена кровли. Поэтому можно сделать вывод, что чем качественнее, устойчивее и долговечнее кровля, тем выше будет ее цена. Так что уже стоит исходить из своих собственных возможностей.

Вывод

Если обращать внимание на все вещи, которые были выше перечислены, то выбрать новую и надежную кровлю окажется не такой уж непосильной задачей. В решить ее возможно одним походом в магазин строительных материалов.

 

 
Комментарии (1)
Иван Смольный
03 августа 2013 г. 19:51
Треба молитися богу, щоб погода протягом опалювального періоду 2013-2014 р.р. була теплою. А добові температурні показники взимку застрягли десь між -1С та -5С. Щоб котельні працювали хоча б у якийсь подібності до оптимального режиму. Бо якщо підуть значні перепади добових температур, або занизькі показники - порве все, що недорвало у минулому! Або газу напалять на суму більшу більшу, чим буде виставлено споживачам за послуги та теплопостачання! Чому, та тому, що показники репортів про готовність - це те, що хочуть чути керівники галузі, а не реальний стан. Наприклад, у м. Дніпропетровську, за негласним наказом міськвиконкому всі чотири теплопостачальні підприємства переведені на 4-х денний режим праці до жовтня, а на додаток ще й людей виганяють "за свій рахунок" на кілька днів кожного місяця! І це відноситься як до технічного персоналу, так і до працівників збутових підрозділів (саме вони забезпечують надходження коштів від споживачів). Відповідно, технічний персонал лише на папері денно та нічно готує підприємство до нового опалювального сезону, а збутовики у поті лиця свого збирають вельми необхідні кошти для цього (працюють з боржниками)! Наразі за таких обставин все йде по колу. Гроші не збираються, відповідно коштів для підготовки обладнання немає. Треба також й прийняти до уваги, що підприємства не отримали компенсацію різниці в тарифі. А це десятки мільйонів грн., що мали б піти на погашення заборгованості за енергонрсії, податкової заборгованості (хоча прибуток у підприємств тільки за податковим обліком, а реально - суцільні збитки). Резюмуючи. Не все так, як на папірцях писане.