ГлавнаяНовости ЖКХАльтернативная энергетикаВ Чернобыльской зоне построят первую ветровую электростанцию

В Чернобыльской зоне построят первую ветровую электростанцию

Правительство приняло решение выделить земельные участки на территории зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики.
Правительство приняло решение выделить земельные участки на территории зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики.
 
Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак по результатам заседания Кабмина.
 
Решение касается разрешения на разработку проекта землеустройства на нескольких участках в Иванковском районе Киевской области общей площадью 7 га для размещения, строительства, эксплуатации зданий и сооружений объектов ветровой энергетики.
 
«Правительство поддержало предложение Минприроды развивать в дальнейшем зону отчуждения как территорию изменений и инноваций. Сегодня было «зеленый свет» от правительства по развитию ветроэнергетики в Чернобыльской зоне. Это не только хорошая новость для потенциальных инвесторов, но и продолжение взятого нами курса на увеличение доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе страны. Для Минприроды важно, что объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и являются абсолютно безопасными для окружающей среды», - сказал Остап Семерак.
 
Он напомнил, что в прошлом году Правительство приняло ряд важных решений, которые упростили процедуру для ведения хозяйственной деятельности на этой территории.
 

Напомним, что за два года поступило более 60 заявок от инвесторов на отвод земельного участка в зоне отчуждения с целью реализации проектов возобновляемой энергетики. Это как отечественные компании, так и компании из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Японии и Беларуси. 

Межвенцовый утеплитель - это особый тип строительных материалов, которые укладывают между бревнами в деревянных домах. Приобрести этот утеплитель вы можете на сайте https://mezhventsov.ru/. Высокое качество, которое надежно согреет вас в прохладное время года.

 
Комментарии (0)