ГлавнаяНовости ЖКХЭнергосбережениеВо Львове с вонью воюют на бумаге

Во Львове с вонью воюют на бумаге

Департамент ЖКХ совместно с «Львовводоканалом» разработал комплексную программу. «Неприятный запах - это следствие, а причина - целый букет проблем, связанных с канализационным хозяйством Львова.
Исполнительный комитет Львовского городского 10 февраля рассматривал комплексную программу модернизации канализационного хозяйства на 2012-2015 гг. Однако, не утвердил ее, а перенес, пока рабочая группа не отчитается о причинах и проделанную работу.
 
Как отметил и.о. директора департамента ЖКХ В. Олейник, согласно выводам рабочей группы, которая устанавливала причины возникновения неприятного запаха в городе, департамент ЖКХ совместно с «Львовводоканалом» разработал комплексную программу. «Неприятный запах - это следствие, а причина - целый букет проблем, связанных с канализационным хозяйством Львова», - говорит Олейник.
 
Программа запланирована на 4 года, а общая стоимость мероприятий - 100 млн грн.
 
Однако мэр Львова А.Садовый поинтересовался, сколько в бюджете развития Львова на 2012 год заложено средств на реализацию этой программы. В.Олейник не смог сразу ответить, потому что «вопрос готовился раньше». «Я бы не хотел, чтобы мы принимали программы только ради галочки. Если мы принимаем программы, они должны выполняться», - отметил Садовый.
 
После этого Олейник отметил, что по представленным предложениям - речь идет примерно о 10 млн грн на этот год. Хотя программой предусмотрено 70 млн грн. «Конечно, в этом году придется программу корректировать или растягивать на длительный срок. Но в любом случае, она не будет выполнена, если не будет финансирования из госбюджета, которое, по нашим расчетам, должно быть вдвое больше, чем финансирование из бюджета города», - сказал Олейник.
 
Мэр Львова А. Садовый отметил, что документ сырой. Он поручил, чтобы рабочая группа, которая изучала причины они, отчиталась о проделанной работе. После этого вопрос о канализации будет вынесен на заседание исполнительного комитета, а затем - на сессию.
 
Источник - ЗИК
 
Комментарии (1)
Андрій1
12 февраля 2012 г. 12:04
Протягом минулого року у Львові з`явився жахливий сморід, який не полишає нас мешканців міста до цього часу! Ось тільки тепер цей сморід проникає в наші помекання через канлізацію. Поясніть будь-ласка, що міська влада робить в вирішенні цього питання,претендуючи на туристичну мекку м.Львова?! Та розясніть, чому підприємства які фактично забруднюють своїми викидами екологію в м.Львові, замість того щоб вкладати кошти в розвиток очисних споруд, тепер виступають в якості спонсорів різних акцій та свят?! Хоча нам Львів`янам не важко здогадатися про заангажованість міської влади в цьому питанні!!! Моя дитина хвора на бронхіальну астму,а я не маю можливості навіть не те, що провітрити помешкання, а навіть усунути цей сморід з моєї квартири!!! На що сподівається міська влада, враховуючи те,що в першу чергу Ви, порушуєте затягуванням цього питанння, не даючи можливості Львів`янам дихати "відносно" чистим повітрям, та провітрювати свої помешкання, порушуючи своїми діями як мінімум декілька законів України?! Та яке моральне право має міська Влада отримувати кошти через свої ЛКП від Львів`ян за комунальні послуги , не даючи можливості нам дихати нармальним повітря, а не нечистотами та фекаліями?!!! Впевнений, що подальше затягуваня цього питання призведе до соціального вибуху у м. Львові!!! Одумайтесь пане Садовий, адже такого позору Львів,ще не мав,і люди Вам цього не вибачать!!!