ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоВ Запорожье хотят «переиграть» налог на недвижимость

В Запорожье хотят «переиграть» налог на недвижимость

В Запорожье планируют расширить площадь жилых помещений, на которые накладывается налог на недвижимость. И хотят вернуться до прошлогодних показателей.

Запорожская власть планирует расширить квадратуру жилых помещений, которые будут облагаться налогом на недвижимость. Так, в городе хотят вернутся к прошлогодним показателям. Проект решения будет дополнительно обсуждаться постоянной комиссией по вопросам социального и экономического развития. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета.

В горсовете такое решение комментируют желанием защитить малообеспеченные слои населения города.

Следовательно, в городе предлагают платить налог на недвижимость собственникам квартир, площадь которых больше 120 кв. м и частных домов, общая квадратура которых превышает 250 кв. м. Это приведет к тому, что в городской бюджет вместо 1,2 млн грн в этом году поступит 600 тыс. грн.

Кроме этого, в городе планируют освободят от налога почти все вспомогательные помещения в частном секторе.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Минфине объясняют все нюансы уплаты налога на недвижимость: он уплачивается по месту нахождения объекта, а не по месту регистрации плательщика.

Интернет – это сеть информационной паутины. Благодаря данному новшеству мы постоянно познаем мир вокруг нас, даже можно проводить он-лайн образование. На сайте http://school.xvatit.com/ представлена подробная система образования от 1 до 11 класса. Добавьте красочность и креативность в обучение.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)