Искусственные елки из ПВХ изготавливают из полимерной ленты, которую пропускают через станки и мелко нарезают на хвоинки, а для изготовления каркаса используют стальную проволоку. Такую елку удобно хранить, пригнув ветки к стволу. Срок ее эксплуатации зависит от толщины и эластичности пленки. Качественные елки не пахнут, не мнутся, не осыпаются, не выцветают. Они более пожаробезопасны: ели из некачественного ПВХ горят и издают сильный запах, а ели из хорошей пленки только плавятся.
Елки из лески, они же искусственные сосны (пример), изготавливают наматыванием лески на железный каркас, внешне напоминая ершики. Отличаются жесткой хвоей, что позволяет сохранять форму, не сминаются и не слеживаются, более пушистые и похожи на натуральное лесное дерево.
Елка из литого материала изготавливается методом литья из полипропилена или полиэтилена. При этом каждая ветка отливается отдельно, затем деревце собирается вручную. Такие ели выглядят наиболее натурально и служат дольше всех, но из-за высоких затрат на изготовление их цена будет выше. Литые елки бывают евро и премиум класса (более дорогие). У премиальных литых елок ветки вручную обматываются шелковой нитью, что делает их еще более безопасными и привлекательными с эстетической точки зрения.
Зонтик – это когда ветки елки уже прикреплены к стволу изготовителем. При установки они отгибаются под нужным углом, а при сборке пригибаются обратно к стволу как спицы зонтика. Особое внимание обратите на подвижность веток – они не должны быть подвижными и не должны вращаться вокруг ствола. Со временем ветки могут просто отвалиться.
Конструктор – когда ветки крепятся в пластиковые или металлические розетки, расположенные ярусами на стволе. Ствол также может быть разборным и состоять из нескольких частей. Легкую сборку обеспечивает маркировка ярусов и его веток. Такие елки более компактны при хранении, но требуют больше времени при сборке.
Теперь, вооружившись знаниями, идем выбирать главный символ Нового года – елку!