ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеУкраина имеет средства на газ для следующего отопительного сезона

Украина имеет средства на газ для следующего отопительного сезона

Украина имеет достаточно финансов для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Благодаря имеющимся ресурсам, «голубое» топливо можно приобрести по самой низкой цене в период межсезонья.

Украина имеет в своем распоряжении финансовый ресурс для осуществления закупок газа на следующий отопительный сезон. Средства имеются, благодаря принятию Верховной Радой необходимого пакета законов. Об этом сообщила Министр финансов Наталья Яресько во время Часа вопросов к Правительству.

«Я приветствую принятие Верховной Радой законопроекта №3388, благодаря чему мы сможем подписать соглашения относительно 5-летнего возобновляемого кредита от Всемирного банка на 500 млн долл. Вместе с ранее подписанным соглашением на 300 млн долл. от ЕБРР и соглашением с МВК на 200 млн долл. мы получили возможность за счет международных финансовых организаций привлечь финансовые ресурсы в объеме до 1 млрд долл. для закупки природного газа от европейских поставщиков», - отметила она.

Таким образом, по словам госпожи Яресько, Украина впервые в истории имеет ресурс закупить газ по самым низким ценам в период межсезонья и закачать полный объем «голубого» топлива.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, запасы газа в украинских подземных хранилищах сократились на 0,29%. Так, в течение прошлых суток, Украина отобрала из ПХГ 90,08 млн куб. м газа.

Ольга Головка
 
Комментарии (0)