ГлавнаяПубликацииБлагоустройствоУкраинские города нуждаются в очистке от киосков - опрос

Украинские города нуждаются в очистке от киосков - опрос

Украинские города нужно очищать от МАФов, особенно, если они установлены незаконно, ведь киоски мешают свободному проходу. По крайней мере, такого мнения придерживается большинство украинцев.

Чиновники из разных областей Украины отчитываются, что в их населенных пунктах идет борьба с незаконными МАФами. Однако особое внимание теме нелегитимно установленных киосков уделяют в Киеве. Столичный мэр Виталий Кличко неоднократно подчеркивал: «Киев будет городом парков и скверов, а не МАФов. Люди должны торговать в специально обустроенных местах, на рынках, а не где кому заблагорассудится».

В конце мая в Киевской городской государственной администрации отчитались, что с Севастопольской площади было убрано 10 незаконных МАФов.
 
«Люди обращаются ко мне и жалуются, что здесь невозможно пройти. Конечно, вам очень не нравится, что вас хотят убрать. Здесь оживленное движение, но в этом месте торговля запрещена. Я не знаю, каким путем вам удалось поставить здесь киоск. Существуют красные линии, где запрещено устанавливать любые сооружения. Здесь менее 3 м от дороги, здесь проходит магистраль. Поэтому убирайте машину и киоск. Чтобы вы тут не устраивали, МАФ мы все равно уберем», - сказал Виталий Кличко предпринимателям, которые оказывали сопротивление демонтажа.
 
Кстати, в «Киевэнерго» посчитали, что потери от незаконных подключений к электроснабжению столичных МАФов составляют 600 тыс. КВт-часов, что в денежном эквиваленте соответствует примерно 1 млн грн. Кроме того, незаконное подключение киосков к электросетям увеличивает риски возникновения пожаров и поражения людей электрическим током из-за нарушения техники безопасности.
 
«Нелегальные подключения со стороны МАФов и безвозмездное потребление ими электроэнергии является общей проблемой законопослушных потребителей. Ведь именно им приходится платить из своего кармана за украденную электроэнергию. Кроме того, в нынешней экономической ситуации нарушение платежной дисциплины усложняют обеспечение надежного и стабильного электроснабжения столицы. Поэтому «Киевэнерго» призывает жителей столицы информировать специалистов компании об известных им фактах незаконных подключений к электросетям», – отметил заместитель директора по техническому обеспечению продаж СВП «Киевские электрические сети» Александр Бемм.
 
 
Примечательно, по данным КГГА, сейчас в столице насчитывается около 20 тыс. МАФов, которые работают с нарушениями законодательства. В свою очередь, по состоянию на 1 июня 2015 года договорные отношения с «Киевэнерго» зарегистрировали владельцы лишь около 500 МАФов.
 
«Украина Коммунальная» решила поинтересоваться у своих читателей, приветствуют ли они очистку городов от МАФов?
 
Соответствующий опрос проходил на страницах «У.К» в период с 15 по 22 июня.
 
По его результатам оказалось, что большинство читателей поддерживают очистку городов от МАФов: 55% голосующих считают, что киосков стало слишком много и они загромождают проходы, 23% респондентов также приветствуют соответствующую инициативу, если МАФы размещены незаконно. Меньшинство пользователей портала «У.К.» выступили против очистки населенных пунктов от киосков: 12% читателей отметили, что это не должно лишать людей рабочих мест, 3% голосующих сами часто покупают товары в МАФах. 7% респондентов отметили, что их не волнует этот вопрос.

Реклама: Во все времена люди делали карикатуры на события, вещи и прочее. Вашему вниманию представлены научные работы, которые стали победителями Шнобелевеской премии. Более детально ознакомиться с данными работами можно на сайте ig-nobel.ru". Все только самое интересное и забавное.

Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)