ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2019-2020Украина увеличила запасы угля в 1,8 млн тонн - А. Оржель

Украина увеличила запасы угля в 1,8 млн тонн - А. Оржель

Украина уже увеличила запасы угля в 1,8 млн тонн, а также закачала в хранилища 21,7 млрд кубометров газа, этого достаточно для прохождения отопительного сезона.
Украина уже увеличила запасы угля в 1,8 млн тонн, а также закачала в хранилища 21,7 млрд кубометров газа, этого достаточно для прохождения отопительного сезона.
 
Об этом в эфире "Свободы слова" сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.
 
"Было критический вопрос с запасами угля. На момент, когда появилось новое правительство, запасы угля составляли около 50% от того запаса, который мы имели в прошлом году. На сегодняшний день запасы равны тому уровню, который мы имели в прошлом году", - сказал Алексей Оржель.
 
Министр рассказал, что запасы были увеличены с 864 тыс. Тонн до более чем 1,8 млн тонн. Уголь поступает из украинских государственных и частных шахт, из США и Колумбии, однако не упомянул о поставках из России.
 
"Уголь у нас идет из разных источников. Это и поставки из государственных шахт - для нас приоритетно забрать угля из государственных шахт, чтобы дать не только путем субвенций из госбюджета, но и путем реализации товарной продукции шахтерам зарплату", - отметил Оржель.
 
Он также напомнил, что сейчас в ПХГ закачано более чем 21,7 млрд кубометров газа.
 

"Если говорить о газе - а я непосредственным участником переговоров по подписанию транзитного договора - в данном случае мы готовы к остановке транспортировки по украинской территории. Сейчас в украинских хранилищах рекордное количество газа. Однако мы ни в коем случае не исключаем приоритетность подписания договора на транспортировку газа ", - отметил Оржель. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
05 ноября 2019 г. 19:45
Якщо на вулиці потепління і температура майже +20, то батареї розігрівають добре. Але ця показуха якраз і не потрібна. Треба економити вугілля на випадок похолодань і сильних морозів.------------------------Також і воду гарячу не треба гріти до кипіння - цілком достатньо 45-50 градусів.