ГлавнаяПубликацииПолитикаУкраинцев настораживают активисты и журналисты при власти

Украинцев настораживают активисты и журналисты при власти

В украинцев нет четкой позиции относительно того, должны ли идти в депутаты общественные деятели и журналисты. С одной стороны - этим людям доверяют, а с другой - настораживает возможная некомпетентность таких «депутатов».

Вскоре в Украине пройдут внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду. Страна будет выбирать новый парламент почти через месяц - 26 октября, а пока обнародованы партийные списки. Интересно, что на этот раз у них на условно проходных местах многих партий появились имена общественных активистов, журналистов и даже певцов. Речь, прежде всего, о таки политических силах, как: Народный фронт, Блок Петра Порошенко, «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Батькивщина».

Такой поворот событий породил множество дискуссий, поэтому «Украина Коммунальная» решила поинтересоваться у своих читателей: а как, по их мнению, должны ли комбаты, журналисты и общественные активисты идти в депутаты?

Соответствующий опрос проходил на страницах информационного агентства в период с 15 по 22 сентября с. г.

По его результатам оказалось, что 57% опрошенных, против этого: 31% из них утверждает, что подобные жесты - лишь «ширма» для взяточников и казнокрадов; еще 27% - мотивируют свою позицию некомпетентностью таких «депутатов».

В то же время 41% респондентов приветствует появление в партийных списках имен общественных деятелей и журналистов: 21% из них убежден, что это сблизит власть с народом, ведь заявленным кандидатам люди доверяют; еще 20% - говорят, что политическая элита должна обновляться.

Примечательно, что 2% опрошенных этот вопрос абсолютно не интересен, им безразлично, кто сядет в парламентские кресла.

Вы ищете автомобиль для свадьбы? Например, заказ лимузина харьков вы можете найти на autorent.in.ua. Тут представлен большой парк автомобилей. Заходите к нам и выбирайте!

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)