ГлавнаяПубликацииТранспортУкраинцев возмущает повышение цен на проезд в транспорте – опрос

Украинцев возмущает повышение цен на проезд в транспорте – опрос

Украинцы негативно относятся к повышению тарифов на проезд в общественном транспорта вдвое. Граждане считают, что они и так достаточно платят за пользование транспортом, а новые цены призваны обогатить чиновников, а не спасти отрасль.

В последние месяцы в городах Украины начали поднимать цены на проезд. Летом жители Львова, Луцка, Чернигова стали больше платить за пользование транспортом. Кроме того, с 8 августа и 1 октября были проиндексированы тарифы на проезд в пассажирских поездах. Стоимость проезда увеличилась два раза по 10% по всем категориям пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити+. 

Теперь повышение цен на проезд на 100% ждет столица. Киевская администрация предлагает установить новые тарифы на проезд в коммунальном транспорте: на метро и городскую электричку 4 грн, на наземный транспорт - 3 грн за одну поездку. Предполагается, что тариф на проезд будет ниже при условии приобретения пластиковой бесконтактной карточки и оплаты одновременно более чем 10 поездок. Срок действия пластиковой бесконтактной карточки составляет 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом, стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой закончился, не возвращается. Проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Стоимость месячных проездных билетов на различные виды транспорта смотрите здесь.

 
«Украина Коммунальная» поинтересовалась у своих читателей, как они относятся к подорожанию проезда в общественном транспорта вдвое
 
Соответствующее опрос проходил на страницах информационного агентства с 1 по 8 декабря.
 
По результатам опроса оказалось, что большинство читателей (33%) считают, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте вдвое - очередной дурацкий способ обогащения для чиновников. 21% респондентов убежден, что поднятие тарифов абсолютно ненужное - украинцы и так платят достаточно. 21% пользователей портала «У.К.» не поддерживает повышение тарифов на проезд, мол, это целесообразно лишь при условии реформирования транспортной системы. 10% голосующих уверены, что поднятие цен приведет к еще большим долгам перед перевозчиками из-за льготников. 12% читателей «У.К.» считают, что рост тарифов приведет лишь к новым штурмам горсоветов. Лишь 4% респондентов поддерживают повышение цен на транспортные перевозки, однако при условии, что зарплаты у работников отрасли вырастут.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)