ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХУкраинцев заставляют платить долги по коммуналке за период российской оккупации

Украинцев заставляют платить долги по коммуналке за период российской оккупации

Жителям освобожденных территорий поступают платежки на услуги, которыми пользовались не они, а русские солдаты

Жителям освобожденных территорий поступают платежки на услуги, которыми пользовались не они, а русские солдаты. Они расселялись по украинским домам и ни в чем себе не отказывали, говорится в ТСН.

В руках у Ольги Сизоненко стопка писем от поставщиков газа, платежки с долгами и досудебные требования. Мол, не оплатите добровольно – взыскаем через суд. Женщина, как и сотни других жителей Ягодного, в первые дни русской оккупации попала в плен и была в школьном подвале, а захватчики поселились у нее дома. “Туда зашло 28 человек, они нас выбросили голых-босых, а когда мы уже вышли 30 числа, начались приходи эти “письма счастья”, - рассказывает Ольга.

В доме Людмилы Кадухи тоже жили оккупанты и натопили более 4 тысяч гривен. Из-за давления поставщиков услуг семья начала выплачивать долг. Последние 500 гривен за март прошлого года Людмила перечислила в прошлом месяце. "У нас у мамы гипертоническая болезнь и кризов был, мы заплатили, чтобы мама не нервничала, потому что постоянно звонки, постоянно "заплатите долг, у вас долг, мы отключим, подадим на суд", все время ее терроризировали", - говорит Людмила.

Две недели назад, возмущается Мария Ярема, ей вообще отрезали газ. Дом женщины сгорел, зимовала у родственников, а весной вернулась домой, а газовой трубы у дома уже нет. Женщина уверяет, что еще в мае 22-го написала заявление, что ее дом сгорел во время боевых действий. И понятно, что за распределение газа в течение года не платила, но даже не думала, что ее дом, точнее то, что от него осталось, отсоединят от сети. “Через такое время отрезаны, ну хотя бы поинтересовался, хотим ли мы, не хотим ли мы заплатить. Если задолженность за транспортировку, то мы бы заплатили, у нас там до 60 грн, у нас был твердотопливный котел, экономия была”, - рассказывает Мария Ярема.

 

 
Комментарии (0)