ГлавнаяНовости ЖКХТранспортУкраинскую железную дорогу тестируют новым «Экспрессом»

Украинскую железную дорогу тестируют новым «Экспрессом»

Межрегиональный электропоезд двойного тока серии HRCS2 осуществляет тестовые рейсы на направлении Киев-Днепропетровск. Состояние готовности инфраструктуры и поведение электропоезда на маршруте недавно проверяли первые лица «Укрзализницы»

В Днепропетровске участники инспекционной поездки осмотрели вагонное депо, где проверили его потенциал и перспективы для сервисного и минимального технического обслуживания «Украинского экспресса» между рейсами. Основное техобслуживание электропоезда будет осуществляться в новом высокотехнологичном центре на ст. Дарница.

«Если купить поезд, это еще не значит, что он сразу сможет поехать с большой скоростью. Для этого нужно подготовить инфраструктуру: пути, стрелочные переводы, переезды, контактную сеть, устройства сигнализации и связи и другие средства, с помощью которых осуществляется управление движением поездов. Здесь нужно подходить комплексно. Последние 2 месяца на направлении Киев-Днепропетровск ведутся интенсивные работы, чтобы «Украинский экспресс» мог показать свое главное конкурентное преимущество - скорость и плавность движения», - отметил заместитель генерального директора Укрзализныци Игорь Гладких.

Сейчас железнодорожники модернизировали 82,4 км пути, уложили 34 комплекта новых стрелочных переводов, провели комплексно-оздоровительный ремонт 25,4 км пути и средний - на 31 км пути, также продолжается замена рельсов.

Развернутая длина направления Киев-Днепропетровск - 959,4 км (общая длина всех четных и нечетных путей на направлении), эксплуатационная - 531 км. Для повышения допустимых скоростей барьером на этом направлении стало большое количество кривых участков - 39,7% развернутой длины, когда путь напоминает серпантин.

«Здесь сложное направление, особенно от ст. Мироновка к ст. Тараса Шевченко, из-за кривых участков пути надо будет уменьшать скорость. К тому же в кривых большие затраты электроэнергии и нагрузки на ходовые части поезда. Но в новом поезде пассажиры не почувствуют толчков и дискомфорта, и машинистам гораздо удобнее им управлять, чем обычной техникой», - отметил машинист скоростного поезда Михаил Соколов.

Для улучшения взаимодействия токоприемников новых поездов с контактной сетью специалисты проводят регулировку и ревизию контактной подвески, проверяют уклоны контактного провода, переоборудуют контактную сеть на кривых участках пути. 

 
Комментарии (0)