ГлавнаяУслугиФинансирование ЖКХРазмер субсидии на «коммуналку» будут повышать вместе с тарифами

Размер субсидии на «коммуналку» будут повышать вместе с тарифами

Гражданам обещают увеличивать сумму жилищных субсидий вместе с ростом тарифов на ЖКУ. Кроме этого, в профильном Министерстве отмечают, за первый месяц работы обновленного механизма предоставления субсидий, количество желающих заявок значительно выросло

В Министерстве социальной политики заявляют, что размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет расти параллельно с повышением тарифов. Об этом сегодня сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает «НБН».

«На сегодняшний день мы ожидаем, что средний размер субсидии будет постоянно расти в связи с тем, что тарифы также повышаются», - сказал чиновник.

Кроме этого, по его словам, количество обращений за субсидиями, в сравнении с периодом января-апреля значительно возросло. Это связано, как отметил господин Музыченко, с совершенствованием механизма получения государственной компенсации на оплату «коммуналки» и, конечно же, с повышением тарифов на ЖКУ.

«То есть мы видим, что после того, как была модернизирована система жилищных субсидий и после того, как их анонсировали в средствах массовой информации значительно увеличилось количество семей, которые хотят получать субсидии», - резюмировал представитель Минсоцполитики.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Министерстве социальной политики предлагают внести изменения в механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.  В частности, будут внесены коррективы в порядок заполнения документов, которые призваны уточнить понятие «достоверность представленных гражданами данных». Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение Правительства.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
12 июня 2015 г. 23:52
Думаю, що усі ці субсидійні заяви і декларації -- це не що інше як своєрідна розвідка держави по своїм громадянам. Така собі хитрість по добуванню конфіденційної інформації про кожну українську сім"ю. Адже спочатку обіцяли нарахувати субсидії з квітня, потім з травня, але вже середина червня і вже отримали платіжки за травень, і немає не те що нарахування субсидії, а навіть ознак, що подані заяви і декларації взагалі розглядались.Думаю, українці, вас і мене вкотре обманули.
Коля Пухов
13 июня 2015 г. 00:06
Вкинувши у собесі заповнені заяву і декларацію у спеціально відведену скриньку, ви ніколи не доведете, що ви їх туди вкидали. Адже ніякої відмітки на копії заяви чи регістрації документів на субсидію не проводиться. Взагалі, заяву і декларацію від вас може заповнити і подати хто завгодно, причому вас про це не повідомивши. Аналогічно, при надсиланні поштою ви лише будете мати чек про оплату пересилки конверта до собесу , а що було у тому конверті -- це вже на розсуд отримувача листа. Тобто, тим претендентам, які подали заяви і декларації, і виявилось, що вони дійсно потребують субсидії, держава може її не надати на підставі того, що не надійшли документи на субсидію.