ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоПравительство опоздало с доступной «коммуналкой» для бюджетников

Правительство опоздало с доступной «коммуналкой» для бюджетников

Кабмин предложил парламенту привязать тарифы на ЖКУ для бюджетников до размера их доходов. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде, Впрочем, сейчас уже почти согласована новая редакция закона о ЖКУ

В стенах Верховной Рады зарегистрировали законопроект №3850 «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно начисления субсидий потребителям, которые являются работниками бюджетных учреждений».

Согласно пояснительной записке, документ имеет за цель обеспечить работников бюджетной сферы жилищно-коммунальными услугами по ценам, которые бы соответствовали их доходам.

В часности, документ предлагает внести изменения в действующий закон о ЖКУ и установить, что работникам бюджетных учреждений совокупный доход учитывать на уровне, не превышающем уровня минимального прожиточного минимума для семьи.

При этом, напомним, что 2 февраля в первом чтении приняла проект Закона №1581-д «О жилищно-коммунальные услуги». За документ проголосовали 242 депутата. Это означает, что вскоре в Украине может появиться обновленная версия механизма предоставления ЖКУ

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
08 февраля 2016 г. 19:39
Багато українців взагалі не мають ні зарплати, ні пенсії; звільнені з роботи ще режимом Януковича у зв"язку з так званими "ліквідаціями" держустанов; по декілька років живуть на утриманні своїх родичів та перебиваються випадковими підробітками.
Коля Пухов
08 февраля 2016 г. 19:39
Особливо неприємна ситуація з комунальними платежами у тих, кого чиновники-можновладці спочатку примусово позбавили робочого місця по незалежним від працівника причинам ( в результаті так званих "ліквідацій" держпідприємств, установ, організацій), тобто спочатку забрали у людини заробіток, а потім штучно приписують цій людині уявний дохід, і на підставі цієї фальсифікації значно зменшують субсидію або взагалі її не нараховують.