ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022В Украине потребление электроэнергии выросло почти на 6% - Герман Галущенко

В Украине потребление электроэнергии выросло почти на 6% - Герман Галущенко

В отопительном сезоне 2021 – 2022 гг. в Украине потребление электроэнергии выросло почти на 6%, а потребление газа снизилось примерно на столько же.
В отопительном сезоне 2021 – 2022 гг. в Украине потребление электроэнергии выросло почти на 6%, а потребление газа снизилось примерно на столько же.
 
Об этом на брифинге сообщил министр энергетики Герман Галущенко, сообщает пресс-служба министерства.
 
"Сейчас происходит существенное увеличение потребления электрической энергии. Если сравнивать с прошлым отопительным сезоном, то потребление электрической энергии выросло где-то на 6%", - сообщил Герман Галущенко.
 
Также министр рассказал о понижении потребления газа.
 
"С другой стороны снижается потребление природного газа где-то около 5-6%", - отметил Галущенко.
 
Напомним, ранее министр сообщал, что, несмотря на контракт, поставка угля из Казахстана в Украину не происходит из-за действий России.
 

"Действительно, есть заключенный контракт "Центрэнерго" на 660 тыс. тонн казахского угля в течение ОЗУ, но опять же, к сожалению, из-за соответствующих действий Российской Федерации происходит блокирование транзита угля по российской территории, а сейчас мы не видим, и "Центрэнерго" да сам не видит других возможностей на сегодняшний день этот уголь физически получить", - рассказал Герман Галущенко. 

 
Комментарии (0)